Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Французские хозяюшки научили выпекать настоящие круассаны: теперь часто радую свою семью этой вкусной выпечкой на завтрак

Оглавление

Как готовить:

В миске смешиваем яйцо, 2 столовых ложки сахара, 4 грамма сухих дрожжей и 145 мл теплого молока.

-2

Всё хорошо перемешиваем венчиком.

-3

Просеиваем 300 граммов муки и добавляем 1 чайную ложку соли.

-4

Замешиваем тесто, сначала лопаткой, затем руками.

-5

Затем в тесто добавляем кусочек размягченного сливочного масла.

-6

И вымешиваем пока тесто не станет гладким. Формируем из теста шар и делим его на 9 частей.

-7

Из каждого кусочка теста скатываем шарик.

-8

Выкладываем на доску. Тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут.

-9

Затем присыпаем стол и тесто мукой и из каждого шарика раскатываем круг диаметром 12 см.

-10

Берем один круг теста и смазываем всю поверхность размягченным сливочным маслом.

-11

Затем поверх смазанного круга укладываем второй круг теста. Аккуратно руками разравниваем тесто, чтобы не осталось воздушных пузырей внутри. И тоже смазываем всю поверхность теста сливочным маслом.

Таким же образом укладываем все 9 кругов. Последний круг теста не смазываем.

-12

Заворачиваем заготовку из теста в пищевую пленку и убираем в морозилку на 20 минут.

-13

По истечении этого времени выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем из него еще больший круг диаметром 40-45 см.

-14

Круг разрезаем на 12 треугольников.

-15

И каждый треугольник скатываем от широкого края к узкому в рулетик.

-16

У рулетика слегка сгибаем края и формируем рогалик.

-17

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Накрываем противень полотенцем и оставляем подниматься на 2-3 часа.

-18

Перед выпеканием смазываем #рогалики взбитым яйцом.

-19

Ставим противень в разогретую до 200С духовку на 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180С и выпекаем еще 6 минут.

Ура, настоящие французские #круассаны готовы!

-20

Приятного аппетита!

-21

#рецепт круассанов:

- 1 яйцо

- 4 г сухих дрожжей

- 2 ст.л.сахара

- 145 мл молока

- 300 г пшеничной муки

- 1/2 ч.л.соли

- 20 г мягкого сливочного масла

- 90 г мягкого сливочного масла

- Смазать взбитым яйцом

🔥Выпекать при 200С 10 минут + при 180С еще 6 минут