СУПЕРСУП ИЗ СУПЕРФУДА💪
Легкий и полезный ужин — успех любого рациона, особенно осеннего🌿 Как вы насчет крем-супа из шпината на ужин?😉
Шпинат — мой любимый листовой овощ! Продукты, которые интенсивно оздоравливают, витаминизируют организм и делают нас красивыми, я зову бьютифудами. Шпинат именно такой❤️
Шпинат очень скоростной, спеет за месяц, а самые полезные листья — молодые. В нем высокая концентрация:
- хлорофилла — здоровая микроциркуляция, выведение токсинов
- витаминов: В3, В6, РР, Р, D, К, Н, Е, С
- белка (шпинат обгоняют только стручковая фасоль и горох)
- антиоксидантов
- йода, кальция, железа, марганца.
- органических кислот
Сырой свежий шпинат в постоянном рационе дает нам:
- антиоксидантную защиту от преждевременного старения
- очищение организма от токсинов, стимуляцию лимфатической системы
- крепкие сосуды, активную микроциркуляцию крови, ровный здоровый цвет лица
- эластичную, гладкую кожу без шелушений и сухости
- стимуляцию роста волос и укрепление волосяных фолликул
- устойчивую нервную систему, активную мозговую деятельность и продуктивное хорошее самочувствие
Внимание: из-за большого содержания йода и щавелевой кислоты людям с заболеваниями щитовидки и различными заболеваниями ЖКТ стоит насчет шпината проконсультироваться со своим врачом.
Чтобы взять от шпината весь его потенциал, он нам нужен сырым. Старайтесь приготовить суп на раз и не хранить его: шпинат не любит хранения и теряет пользу.
Что нужно:
- Овощи (картофелина, пара морковок, можно соцветия брокколи, зеленый горошек, ту же стручковую фасоль) отвариваем.
- Свежий шпинат моем, откидываем на дуршлаг.
- Овощи и шпинат отправляем в блендер, туда же специи и соль по вкусу, можно свежие листья базилика, мякоть авокадо, можно добавить чуть оливкового масла. 🌱Перебиваем. Если слишком густо, у вас есть овощной бульон😏
Готово! Свежую зелень, кунжут, тыквенные семечки сверху никто не отменял😎
Зеленый нежный невесомый суп — концентрация пользы для вашего организма! Подсушите к нему гренки, соберите всех и приятного аппетита!❤️