Найти тему
Идеальный Рецепт

Банановый хлеб с шоколадной крошкой и арахисовой пастой

Типично американский рецепт вкуснейшей домашней выпечки - десертный банановый хлеб с арахисовой пастой и шоколадной крошкой. Безупречно мягкий, слегка влажный и безумно ароматный! К тому же, такой хлеб-кекс славится простотой приготовления!

Банановый хлеб настолько популярен в Америке, что там существует даже День бананового хлеба – 21 января.

По своей структуре банановый хлеб похож на кекс и будет прекрасным десертом к вашей чашечке чая.

Главным компонентом такого кекса являются зрелые, а лучше даже перезревшие бананы – такие плоды имеют особенно яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • зрелые, а лучше перезревшие бананы: 2-3 шт.
  • сливочное масло: 75 гр. (1/3 стакана растопленного)
  • молоко: 1/2 стакана
  • яйцо: 1 шт.
  • ванильный экстракт: 1 ч.л.
  • сахарный песок: 200 гр. (1 стакан)
  • арахисовая паста (не сладкая): 110 гр. (1/2 стакана)
  • сода: 1 ч.л.
  • соль: щепотка
  • корица молотая: 1/2 ч.л. (по желанию)
  • мука: 190 гр. (1,5 стакана)
  • шоколадные капли или шоколадная крошка: 140 гр. (3/4 стакана)

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180 ° С. Хорошенько смажьте маслом форму для выпечки хлеба (10х20 см.)

2.

-2
-3

Разомните бананы в миске с помощью вилки. Добавьте растопленное масло, молоко, яйцо и ваниль. Смешайте все это с сахаром.

3.

-4
-5

В другой миске, используя ручной миксер (или венчик), взбейте арахисовую пасту до однородного состояния. Затем перемешайте ее с банановой смесью.

4.

-6

Добавьте пищевую соду, соль, корицу и муку. Перемешайте до полного объединения, затем выложите шоколадные капли или крошку.

5.

Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте на центральной решетке духовки в течение 55–60 минут или до тех пор, пока хлеб не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

6.

-7

Достаньте хлеб из духовки и поставьте на решетку, чтобы он полностью остыл, прежде чем вынуть его из формы.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Хлеб
117,3 тыс интересуются