Это простой соус, готовят его по аналогии с другими соусами из диких слив с добавлением всего лишь соли! А разве что то еще надо? Это же соус из алычи, а не гламурная красотка, украшенная всем ненужным. Сейчас все сами увидите.
Возьмите свежую алычу. Желтая, красная – не принципиально. Если этот соус у вас ходовой то берите кг 5, если иногда то хватит и трех. Соль 1-2 ч.л и немножко воды.
Алычу помыть, пересыпать в кастрюлю и добавить полстаканчика воды. На небольшом огне варим до размягчения, не забудьте что косточки нам в соусе не требуются. Если алыча стала мягкой – откидываем на дуршлаг и протираем.
Кашицу переложим в сотейник и томим до загустения. Хотя более оптимальна здесь глиняная посуда, например горшочек. В нем готовить можно на рассекателе или еще проще – в духовке. Соус из алычи дошел до кондиции? Солим по вкусу и расфасовываем по удобным для вас баночкам.
Алычовый соус хорош для мяса или курицы. Кстати: готовить соус надо из зрелых ягод и как уже говорилось – любого сорта. Но лучше всего подойдет желтая или зеленая. Выбирайте на свой вкус и помните что такие простые натуральные соусы весьма полезны для вашего пищеварения.
Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"