Найти в Дзене
Империя вкусов

На Кавказе очень популярны соусы из дикой сливы. Сегодня мы приготовим простой азербайджанский соус из алычи, где из специй только лишь соль

Это простой соус, готовят его по аналогии с другими соусами из диких слив с добавлением всего лишь соли! А разве что то еще надо? Это же соус из алычи, а не гламурная красотка, украшенная всем ненужным. Сейчас все сами увидите.

Возьмите свежую алычу. Желтая, красная – не принципиально. Если этот соус у вас ходовой то берите кг 5, если иногда то хватит и трех. Соль 1-2 ч.л и немножко воды.

Алычу помыть, пересыпать в кастрюлю и добавить полстаканчика воды. На небольшом огне варим до размягчения, не забудьте что косточки нам в соусе не требуются. Если алыча стала мягкой – откидываем на дуршлаг и протираем.

-2

Кашицу переложим в сотейник и томим до загустения. Хотя более оптимальна здесь глиняная посуда, например горшочек. В нем готовить можно на рассекателе или еще проще – в духовке. Соус из алычи дошел до кондиции? Солим по вкусу и расфасовываем по удобным для вас баночкам.

соус из желтой алычи
соус из желтой алычи

Алычовый соус хорош для мяса или курицы. Кстати: готовить соус надо из зрелых ягод и как уже говорилось – любого сорта. Но лучше всего подойдет желтая или зеленая. Выбирайте на свой вкус и помните что такие простые натуральные соусы весьма полезны для вашего пищеварения.

Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт

Империя вкусов

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"

Кулинария, рецепты и всё о еде Империя вкусов