Найти тему
Мозаика нашей жизни

Рулет закусочный из нежнейшего кабачкового теста

Мне это тесто таааак нравится... нежнейшее и пушистое, невесомое и очень вкусное ... я даже предположить не могла, что оно такое великолепное, пока сама не приготовила. И еще один плюс - начинка в рулете может быть самая разная: мясная, грибная, картофельная, сырная, творожная... у меня в фаворитах - первые две.

Для кабачкового теста нам понадобятся:

Кабачки уже подготовленные 350-400 г

Мука 100 г

Сметана 70 г

Яйца 3 шт

Разрыхлитель 1 ч. л.

Соль и Перец по вкусу

Можно немного положить мелко нарезанной зелени

Подготовим кабачки: снимаем кожицу, удаляем семечки, если они есть, натираем кабачки на крупной терке, слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем постоять 10 -15 минут. Затем отжимаем образовавшийся сок. Готово.

Включаем на разогрев духовку - t180°

Добавляем к кабачкам муку, разрыхлитель, сметану, яичные желтки, соль и перец. Перемешиваем. При желании можно

Белки взбиваем в крепкую пену и лопаткой аккуратно (вмешивая в одном направлении) вводим их в кабачковое тесто.

Противень застилаем пергаментом и щедро смазываем его растительным маслом. Если пергамент силиканизированный, то этого делать, понятное дело, не нужно.

Выливаем на пергамент тесто, разравниваем слоем не более 2-х см и ставим в духовку на выпечку минут на 20. Не пересушите.

Готовый корж остужаем - достаточно минут 10-15 и отделяем его от пергамента.

-2
Начинка, как я уже говорила, может быть разной. У меня в данном случае такая - я собрала ее из остававшихся в холодильнике молочных продуктов:

Творог 250 г

Сметана 60 - 80 г (зависит от сухости творога)

Сыр творожный 100 - 120 г

Укроп 1 пучок (мелко нарезанный)

Чеснок 2 зубчика (пропустить через пресс)

Соль и Перец по вкусу

Смешиваем все составные, перемешиваем до однородности и наносим на отстывший кабачковый корж.

-3

Сворачиваем рулет,

-4

запаковываем его в пергамент, на котором выпекалось кабачковое тесто. Рулет готов!

Его можно сразу нарезать острым ножом - как это сделала я, а можно на часик отправить в холодильник. Разница в четкости нарезки, конечно, видна: на самом верхнем фото с помидором - нарезка сразу после приготовления и начинка чуть смазана, на втором фото - нарезка после холодильника и начинка уже не мажется.

И еще - мне эти рулеты болеше нравятся сразу после выпечки, а не из холодильника. Нет, они в обоих случаях хороши, но в первом случае рулет особенно вкусен.

Еще рецепты с кабачками:

Кабачки с мясом в духовке
Мозаика нашей жизни5 августа 2022
Восхитительные оладьи из кабачков - 1
Мозаика нашей жизни6 июля 2022
Омлет с кабачками к завтраку
Икра кабачковая - очень вкусная 👍
Грибной жульен в кабачках и картофель фри
Мозаика нашей жизни22 октября 2022
Моя мама называет это блюдо "Картофельный соус с кабачками"
Мозаика нашей жизни21 ноября 2022

Сладкие рулеты:

Рулет к чаю? - что может быть проще?!
Мозаика нашей жизни22 февраля 2022

Хлебушек рулетом:

Двухцветный хлебушек
Мозаика нашей жизни3 октября 2022

Закусочные рулеты:

Рулет закусочный: куриный с грибами и сыром
Мозаика нашей жизни7 января 2023

Еда
6,93 млн интересуются