Мне это тесто таааак нравится... нежнейшее и пушистое, невесомое и очень вкусное ... я даже предположить не могла, что оно такое великолепное, пока сама не приготовила. И еще один плюс - начинка в рулете может быть самая разная: мясная, грибная, картофельная, сырная, творожная... у меня в фаворитах - первые две.
Для кабачкового теста нам понадобятся:
Кабачки уже подготовленные 350-400 г
Мука 100 г
Сметана 70 г
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль и Перец по вкусу
Можно немного положить мелко нарезанной зелени
Подготовим кабачки: снимаем кожицу, удаляем семечки, если они есть, натираем кабачки на крупной терке, слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем постоять 10 -15 минут. Затем отжимаем образовавшийся сок. Готово.
Включаем на разогрев духовку - t180°
Добавляем к кабачкам муку, разрыхлитель, сметану, яичные желтки, соль и перец. Перемешиваем. При желании можно
Белки взбиваем в крепкую пену и лопаткой аккуратно (вмешивая в одном направлении) вводим их в кабачковое тесто.
Противень застилаем пергаментом и щедро смазываем его растительным маслом. Если пергамент силиканизированный, то этого делать, понятное дело, не нужно.
Выливаем на пергамент тесто, разравниваем слоем не более 2-х см и ставим в духовку на выпечку минут на 20. Не пересушите.
Готовый корж остужаем - достаточно минут 10-15 и отделяем его от пергамента.
Начинка, как я уже говорила, может быть разной. У меня в данном случае такая - я собрала ее из остававшихся в холодильнике молочных продуктов:
Творог 250 г
Сметана 60 - 80 г (зависит от сухости творога)
Сыр творожный 100 - 120 г
Укроп 1 пучок (мелко нарезанный)
Чеснок 2 зубчика (пропустить через пресс)
Соль и Перец по вкусу
Смешиваем все составные, перемешиваем до однородности и наносим на отстывший кабачковый корж.
Сворачиваем рулет,
запаковываем его в пергамент, на котором выпекалось кабачковое тесто. Рулет готов!
Его можно сразу нарезать острым ножом - как это сделала я, а можно на часик отправить в холодильник. Разница в четкости нарезки, конечно, видна: на самом верхнем фото с помидором - нарезка сразу после приготовления и начинка чуть смазана, на втором фото - нарезка после холодильника и начинка уже не мажется.
И еще - мне эти рулеты болеше нравятся сразу после выпечки, а не из холодильника. Нет, они в обоих случаях хороши, но в первом случае рулет особенно вкусен.
Еще рецепты с кабачками:
Сладкие рулеты:
Хлебушек рулетом:
Закусочные рулеты: