Закуска "Огонек"
Делюсь секретом пикантной, в меру остренькой закуски
Нам понадобятся продукты:
1 кг. зрелых помидоров,
300 г. корня хрена,
100 г. чеснока,
2 ч.л.сахарного песка,
1 ст.л.лимонного сока,
2 ст.л.9% уксуса,
1 ст.л.соли,
Готовим:
Помидоры промываем, опускаем на 3 минуты в кипяток, затем в холодную воду и снимаем кожицу. Протираем через сито. Зубчики чеснока очищаем, промываем, измельчаем с помощью чеснокодавилки. Корни хрена тщательно моем щеткой, затем очищаем шкурку, сбрызгиваем лимонным соком, затем пропускаем через мясорубку.
Томатное пюре в кастрюле ставим на огонь, помешивая ложкой доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Нагреваем в течение 6 минут, затем вливаем уксус, добавляем хрен и чеснок. Тщательно перемешиваем. Готовим банки, берем 500 граммовые моем их хорошенько содой, потом наливаем в банки немного воды, чтоб прикрыло дно и ставим в микроволновую печь на 2 минуты, что бы они стерилизовались.
В простерилизованные полулитровые баночки раскладываем закуску. Банки накрываем чистыми крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем полулитровые банки, после закипания в кастрюле воды в течение 5 минут, литровые 10 минут. Закатываем ключом переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Удачных Вам заготовок!