4,9K подписчиков

Закуска "Огонек"

101 прочитал
Закуска "Огонек"  Делюсь секретом пикантной, в меру остренькой закуски Нам понадобятся продукты: 1 кг. зрелых помидоров, 300 г. корня хрена, 100 г. чеснока, 2 ч.л.сахарного песка, 1 ст.л.

Закуска "Огонек"

Делюсь секретом пикантной, в меру остренькой закуски

Нам понадобятся продукты:

1 кг. зрелых помидоров,

300 г. корня хрена,

100 г. чеснока,

2 ч.л.сахарного песка,

1 ст.л.лимонного сока,

2 ст.л.9% уксуса,

1 ст.л.соли,

Готовим:

Помидоры промываем, опускаем на 3 минуты в кипяток, затем в холодную воду и снимаем кожицу. Протираем через сито. Зубчики чеснока очищаем, промываем, измельчаем с помощью чеснокодавилки. Корни хрена тщательно моем щеткой, затем очищаем шкурку, сбрызгиваем лимонным соком, затем пропускаем через мясорубку.

Томатное пюре в кастрюле ставим на огонь, помешивая ложкой доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Нагреваем в течение 6 минут, затем вливаем уксус, добавляем хрен и чеснок. Тщательно перемешиваем. Готовим банки, берем 500 граммовые моем их хорошенько содой, потом наливаем в банки немного воды, чтоб прикрыло дно и ставим в микроволновую печь на 2 минуты, что бы они стерилизовались.

В простерилизованные полулитровые баночки раскладываем закуску. Банки накрываем чистыми крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем полулитровые банки, после закипания в кастрюле воды в течение 5 минут, литровые 10 минут. Закатываем ключом переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Удачных Вам заготовок!