Здоровый образ жизни подразумевает под собой строгое соблюдение сбалансированного питания. И не все продукты подходят для этого образа жизни.
Очень часто люди, которые решают питаться правильно или похудеть, задаются вопросом: какие хлопья подойдут лучше всего?
Как изготавливаются хлопья
На самом деле, хлопья часто входят в меню многих диет. Все дело в том, что технология изготовления хлопьев сохраняет большинство полезных веществ.
Изготовление хлопьев проходит в несколько этапов:
- Подготовка зерна. Зерна очищают от сора и зерновой примеси с помощью сепаратора. Затем зерна сортируют на фракции: крупные, средние, мелкие. Крупные используются для хлопьев, а мелкие отправляются в отходы. После сортировки зерна промывают в специальной зерномоечной машине, а затем пропаривают в пропаривателе при температуре от 100 градусов. Пропаривание способствует тому, что конечный продукт будет храниться намного дольше. После этого овес сушат и охлаждают до 40 градусом и после отделяют зерновую примерь в триере.
- Получение крупы. Для получения крупы зерна помещают в обоечные машины. После этого зерна пропускают через циклон-глобус и отделяют от зерен лузги. После чего происходит сортировка на зерновом сепараторе, для удаления крупных примесей и мелочи. Для окончательной очистки, зерна пропускают через магнитную установку, которая отделяет зерна от металлопримесей.
- Получение хлопьев. После пропаривания и выдерживания зерна, его расплющивают на вальцовом станке с гладкими валками. Затем они пропускаются через аспирационную колонку, где хлопья охлаждаются и подсушиваются. В конце хлопья фасуются в автомате.
Какие хлопья подходят для здорового питания
Хлопья из каких зерен подходят для людей, которые придерживаются правильного питания?
Овсяные
Овсянка считается одним из самых полезных и диетических продуктов. Овсянка содержит в себе много полезных витаминов, клетчатку и магний. Она отлично подходит людям, страдающим диабетом и гипертонией.
Полезные свойства овсяных хлопьев:
- улучшают пищеварение;
- выводят токсины из организма;
- ускоряют метаболизм;
- устраняют запоры;
- повышают стрессоустойчивость.
Овсяные хлопья отлично утоляют голод и заряжают энергией на весь день, за счет своего состава и питательности.
Овсяные хлопья делятся на: овсяные и геркулесовые. Оба этих вида можно употреблять при правильном питании и борьбе с лишним весом.
Гречневые
Гречка является второй по полезности крупой после овсянки. Она также содержит много полезных витаминов и элементов.
Химический состав гречки выглядит так: витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, бета-каротин, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод и кобальт.
Полезные свойства гречневых хлопьев:
- оказывают хорошее влияние на сердце;
- улучшают кровообращение;
- улучшают метаболизм;
- тонизируют;
- повышают уровень гемоглобина;
- оказывают хорошее влияние на состояние зубов, ногтей и волос.
Гречневые хлопья идеально подходят тем, кто придерживаются правильного питание. Кроме того, гречка отличается своим свойством сжигать жир.
В нашем магазине представлены несколько видов хлопьев, в том числе овсяные, геркулесовые и гречневые.