Найти тему
Иринка

Конфеты "Коровка"

Сгущенка 150 гр (у меня домашняя, приготовленная по рецепту у меня здесь в блоге)

Сахар 400 гр

Молоко 150 гр (отмеряла на весах, поэтому гр)

Сливочное масло 60 гр

Кастрюля у меня была после варки сгущенки, поэтому опять большая, но здесь можно поменьше кастрюлю взять, но с запасом. Желательно антипригарная.

Все продукты кладу в кастрюлю и варю на большом огне, периодически помешивая. Варила до пробы на мягкий шарик. Карамель налить в холодную воду и если она соберётся в мягкий шарик, то готова.

Готовую карамель переливаем в ёмкость, где будем сбивать миксером. Начинаем взбивать, сахар кристализуется, получается масса крупинками, которые через некоторое время слипаются.

-2

Готовую массу перекладываем в форму, контейнер или просто на бумаге для выпечки. У меня тефлоновый коврик.

-3
-4

Когда немного остынет, можно нарезать.

-5

Как видно на фото, получилось 600 гр.

Моим домашним понравились конфетки.

В следующий раз хочу попробовать смесь не взбивать, а оставить как есть. Наверное на ириску будет похожа.

Расчет себестоимости выложу вместе со сгущенкой.

P.S. Сделала ещё раз, не взбивала карамель после варки. Ириски не получилось. Получилась все таже "коровка" может быть чуть потверже, не такая рассыпчатая.

Еда
6,93 млн интересуются