Вчера было 67.8, а сейчас 68.2. На прошлой неделе в субботу 68.1. Среди недели у меня хороший режим, а в выходные срывы. Хлеба намяться. С хлебом вобще печальная история. Пока хлеб не ем все хорошо, с хлебом и срываюсь, и ураган в животе начинается. Ночью просыпаешься от того, что в животе булькает😟. А он такой вкусный, домашний, с хрустящей корочкой.... А ещё повторила свекольную коврижка по рецепту канал "Вредная тетка"...
Тесто. 400 гр муки, 125 гр маргарина, 60 гр сахара, щепотка соли, разрыхлитель, 1 желток + сметана или кефир или (у меня) ряженка количество, что бы тесто в комок собралось. Можно просто водички, но не в коем случае не белок яйца. Будет жесткое тесто. Тесто поделила на 3 части. Большую, среднюю и маленькую. Большую часть раскатала на дно 0.3-0.5 см в толщину. На нее выложила творожную начинку тонким слоем. Творог (примерно 200 гр) + белок 1 + сахар по вкусу...
Уже успела заготовить укроп. Я его солю. 2 части укропа и 1 часть соли (по весу). Надо попробовать 3:1. Но меньше соли боюсь, что будет квашенный вкус. Помню в детстве мне не нравился солёный укроп, у него был специфический привкус. А такая укропная соль нам всем очень нравится. Клубника в этом году раньше началась и уже можно сказать, что закончилась. В выходные последняя будет. 2 кг на варенье, 2 кг заморозила, остальное просто ели. Очередной эксперимент - зефир на сиропе от клубничного варенья...
6 апреля ещё все болело, а с 8-9 я ожила. Боль прошла. Снаружи было небольшое воспаление. Оно и сейчас не совсем прошло. И вот почти неделю мне хорошо и в голове промелькнула мысль, то на этом можно остановиться. И пока эта мысль не победила, пошла вчера взяла больничный в своей поликлинике (по анемии) и сегодня перевязала сразу 2 узла...
Когда же все пройдёт? С понедельника вышла на работу. День кое-как прошел. Кое-как доехала. Горизонтальное положение. Вторник. Приехала на работу со слезами. В том самом месте как будто палкой с шипами ковыряют. До 12 терпела. Решила в клинику позвонить. Хорошо врач мой был на приеме. 12.40 была у врача. На "живую" посмотреть не удалось. Кололи лидокаин. Меня всю трясет. Узел отпал уже, осталась лигатура. Врач её снял. Укололи Кеторол. Врач сказал все отлично заживает. А меня трясет, голова кружится, уже даже не болит ничего...
Седьмой день. Боли не мучают, дискомфорт небольшой. Но вчера, видимо соседний, узел прорвало и фонтан бьёт. Боль наверное прошла потому что узел прорвало. Всегда так было или болит или фонтан. Гемоглобина опять мало Сегодня торт с Алисой собирали. Совместное творчество. Украсим завтра перед поздравлением...
Уже четвертый день, а нормальной жизни все нет. Сходила сегодня в магазин. Жечь в магазине начало, домой шла, уже почти бежала, что бы "удовольствие" не растягивать. Дома скорее ванна, гигиена и горизонтальное положение...
В догонку к рубленой колбасе запекла мясо. Карбонат и рулет из грудинки. Соль 20 гр на кг. 50%нитринной, 50%обычной Вода 100 мл на килограмм Фосфат 3 мг на кг Соль разводу в воде, шприцую мясо. Карбонат шприцую. Грудинку (она пожирнее) не шприцую, воды не добавляю, просто посыпаю солью по норме и специями по вкусу, сворачиваю в рулет. Оставляю мясо в холодильнике на 4-7 дней. Обычно в субботу закупаем мясо, я его обрабатываю, солю, а через неделю в следующую субботу запекаю...
Уснула я вчера с трудом. Не смотря на то, что спать хотела часов с четырех после стрессового утра. Ж...нька уснуть не давала. Давление, жжение, дискомфорт. Утром проснулась без боли. Пока варилась каша, навела порядок в детской. Запустила стирку. На завтрак пшенная каша (25 гр сухой) на воде без сахара, посолила немного. Я всегда так ем. Пшенную крупу чередую с овсянкой. Другие не готовлю. К каше добавила 10 гр кунжута и часть запаренного льна (запаривала 2 ч...
2 года назад
Приготовление колбасы Прошу прощения за качество видео. Оборудования специального ни для съемки, ни для приготовления колбасы нет. Но это наглядно показывает, что вкусную натуральную колбасу можно легко приготовить в домашних условиях. Смотрите Павла Агапкина на Ютубе он все подробно рассказывает.
На самом деле все просто Свинина 2 кг (Я взяла от передней ноги, сала там по краю было совсем немного. Не взвешивала, но гр 200 не больше). Мясо порезала слайсами по 1 см толщиной, 5-7см * 3-7 см (как рука взяла). Сало кубиком 1*1;1,5*1,5 не крупнее (отложила отдельно) Соль 20 гр обычной и 20 гр нитринной. Специи: черный перец, чеснок сушёный, кореандр. По вкусу в этот раз не взвешивала. Ещё иногда пажитник добавляю. В общем какие нравятся. Вода 200 мл. Я мясо вымешиваю планетарным миксером крюком...