Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Хрустящие куриные голени с медовым соусом по-американски: готовим восхитительный ужин

Оглавление

Острая, супер-хрустящая сочная курица с медовым соусом из двух ингредиентов — это идеальный вариант на любой ужин.

Такие вкуснейшие голени с умопомрачительным хрустом можно подать с любыми салатами из свежих овощей, отварным рисом, картофелем или макаронами.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. дижонской или обычной столовой горчицы
  • 1 ст. л. молока
  • молотый черный и красный перец (можно еще паприку)
  • стакан панировочных сухарей (или больше)
  • растительное масло
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Для соуса:

  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. острого соуса чили

Как готовить:

1. Для острого медового соус нужно просто смешать мед и острый соус в небольшой миске. Отставить в сторону, он пока не потребуется.

Либо взять уже готовый соус, который так и называется - сладкий чили или медовый чили.

-2

2. Взбить яйца с солью, влить молоко, добавить горчицу, натертый на терке чеснок и молотые перцы. В плоскую тарелку насыпать сухари. Чтобы лучше хрустело часть сухарей рекомендуется заменить или разбавить измельченными кукурузными хлопьями от сухих завтраков, либо манной крупой. Буквально пару ложек.

3. Куриные голени вымыть, обсушить салфетками.

-3

4. Обмакнуть курицу сначала в яичную смесь, а затем опустить в панировочные сухари. Хорошенько обвалять.

5. Противень или форму для запекания смазать маслом, но не сильно.

6. Разложить на противне куриные голени в панировке.

-4

Если есть кулинарный спрей, то брызнуть им маслом сверху на курицу.

7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 45 минут до 1 часа, или пока курица не станет золотистой и не пропечется.

Проверить это острым длинным ножом.

-5

Подавать с острым медовым соусом. Приятного!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются