Найти в Дзене
Детское меню

Тонкие блинчики

Ингредиенты:

• молоко – 500 мл.

• крахмал – 4 ст. л.

• мука – 4 ст. л.

• яйцо – 4 шт.

• соль – щепотка

• сахар – 3 ст. л.

• ванильный сахар – 10 г.

• растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

2. Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы.

3. В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блинчики не прилипали во время жарки к сковороде. Миксером или венчиком соедините масло с тестом.

4. Смажьте антипригарную сковороду маслом только перед первым блином. Хорошо разогрейте её. Наливайте небольшим половником тесто, распределяйте его по сковороде, жарьте до золотистого края.

5. Подденьте вилочкой край, руками переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте. Так же поступите с остальным тестом.

#от1года #полдник

Еда
6,93 млн интересуются