Продолжаю наполнять свою морозильную камеру полуфабрикатами. Процесс этот у меня идет постоянно. Одно добавляется, другое наоборот съедаем.
Сегодня это будут пельмени. Готовить буду из 1,7 кг мяса. В самом конце скажу, сколько вышло из этого количества мяса пельменей. А так же посмотрим, всё ли мясо ушло.
Рецепт теста в этот раз взяла новый для себя. Он с крахмалом и сахаром. Это для меня незнакомо, но сразу скажу, что результат понравился. Готовые пельмени не расползаются при варке, сахар в тесте, естественно, не чувствуется.
Это фамильный рецепт маминой двоюродной сестры, той в свою очередь передала её мама.
Много разглагольствую, давайте приступать к приготовлению теста.
Так как это всё происходило в присутствии тётушки, то про граммовку можно и не спрашивать. Сыпь, говорит, на глаз. Чей глаз? Хорошо, что не в сам глаз.
Так, высыпаю в одну миску муку.
В другую миску вливаем обычную воду комнатной температуры. Можно взять 0,5 литра. Если потом, в процессе замеса, будет мало, то можно добавить в тесто. Если же, наоборот, много, то дабавим ещё муки.
В воду вбиваем три куриных яйца комнатной температуры, добавляем соль. 3 чайные ложки без горки было точно.
Далее на всю сегодняшнюю массу муки добавляю 3 чайные ложки сахара.
Я до этого никогда в тесто сахар не добавляла, но в итоге результат понравился.
Затем идет крахмал, 3 столовые ложки. Крахмал как раз не дает тесту рваться во время отваривания пельменей.
Растительное масло снова на глаз, по моим ощущениям так же 3 столовые ложки.
Всё хорошо перемешиваем вилкой до однородного состояния. Это не сложно.
Получившуюся массу вливаем в муку.
Вымешиваем тесто до однородного состояния. Я добавляла в процессе воду, так как муки было немного больше, чем жидкости в самом начале. Если же тесто получается жидким, то добавляем муку. Здесь все просто.
Получившееся тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Тем временем, занимаемся мясом.
Здесь ничего сложного. Перекручиваю свинину через мясорубку с луком. На 1,7 кг мяса взяла 7 средних луковиц.
Из специй добавляю перец черный молотый и перец душистый молотый. И соль по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем. Сочности в фарше было достаточно именно из-за лука.
А дальше всё очень просто. Раскатываю кусочек теста в пласт тонкий, вырезаю кружочки. А мама с тётушкой лепили. Я периодически останавливалась и помогала им делать пельмени.
Поэтому у нас получились пельмешки немного разные. мама решила с каёмкой делать, это её шедевры.
Партиями уносили готовые пельмени в морозильную камеру.
У нас не хватило немного теста, осталось 256 грамм. Сделала фрикадельки для супчика, буквально на маленькую кастрюльку.
Из, получается, 1,5 кг мяса у нас вышло 3,7 пельменей. И немного тефтелей для супа. Это 256 грамм. Всего мяса было 1,78.
На ужин в тот день, естественно были пельмени.
Мама себе 1 кг забрала, остальное ушло мне в морозилку.
Вот так провели время с родственниками. И наговорились, и пельменей с крахмалом и сахаром налепили, и запасы пополнили, и пост вам написала по итогу проделанной работы.
Лайк? Не?