Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Рецепт из болгарского перца, который я обязательно готовлю осенью
Ингредиенты:
1. Сладкий болгарский перец - 9-12 шт.
2. Мясной фарш - 550-600 гр.
3. Рис - 200 гр.
4. Репчатый лук - 2 шт.
5. Морковь - 2 шт.
6. Томатная паста - 1,5 ст. ложки.
7. Сметана - 2 ст. ложки с горкой.
8. Вода - 500 мл.
9. Соль, перец, кориандр - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Две крупные луковицы мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
2. Две моркови натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до мягкости моркови.
3. С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.
4. К овощам добавляем соль, перец, кориандр и перемешиваем. 1/3 часть зажарки откладываем в тарелку.
5. В оставшуюся часть добавляем 1,5 ст. ложки томатной пасты и 2 ст. ложки с горкой сметаны. Тщательно перемешиваем, обжариваем минуту и вливаем 500 мл. воды. Тушим ещё 2 минуты.
6. К фаршу отправляем рис отваренный до полуготовности, обжарку, соль и перец. Тщательно всё вымешиваем.
7. Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и укладываем вертикально в широкую кастрюлю.
8. Заливаем перец подготовленным соусом. Ставим на огонь и тушим на слабом огне в течение 40-45 мнут.
Фаршированный болгарский перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира - он самодостаточен.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.