Найти тему
Вкусная Жизнь

В фаршированный перец в начинку обязательно добавляю зажарку, а в соус сметану (очень вкусно)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Рецепт из болгарского перца, который я обязательно готовлю осенью

Ингредиенты:

1. Сладкий болгарский перец - 9-12 шт.
2. Мясной фарш - 550-600 гр.
3. Рис - 200 гр.
4. Репчатый лук - 2 шт.
5. Морковь - 2 шт.
6. Томатная паста - 1,5 ст. ложки.
7. Сметана - 2 ст. ложки с горкой.
8. Вода - 500 мл.
9. Соль, перец, кориандр - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Две крупные луковицы мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.

2. Две моркови натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до мягкости моркови.

-2

3. С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.

4. К овощам добавляем соль, перец, кориандр и перемешиваем. 1/3 часть зажарки откладываем в тарелку.

-3

5. В оставшуюся часть добавляем 1,5 ст. ложки томатной пасты и 2 ст. ложки с горкой сметаны. Тщательно перемешиваем, обжариваем минуту и вливаем 500 мл. воды. Тушим ещё 2 минуты.

-4

6. К фаршу отправляем рис отваренный до полуготовности, обжарку, соль и перец. Тщательно всё вымешиваем.

-5

7. Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и укладываем вертикально в широкую кастрюлю.

-6

8. Заливаем перец подготовленным соусом. Ставим на огонь и тушим на слабом огне в течение 40-45 мнут.

-7

Фаршированный болгарский перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира - он самодостаточен.

-8

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются