Этот рецепт приглянулся мне своей простотой и незамысловатостью. И никаких дополнительных продуктов, вроде сметаны или яиц, не нужно. А кроме того, такое блюдо вполне можно причислить к диетическим и не портящим фигуру. Тем не менее, брокколи при таком приготовлении оказывается неожиданно очень вкусной. Я - не слишком большой ее поклонник, мне больше по вкусу цветная капуста, но вот "чесночную" брокколи ем с удовольствием. Так что, тем кто брокколи любит, в таком исполнении она и вовсе понравится, уверена!
Нам потребуется:
Брокколи - головка
Растительное масло 2-3 ст. л. (можно и побольше)
Чеснок небольшая головка (4-5 зубчиков)
Кунжут (по желанию)
Соль, вода
Приготовление:
Ставим на огонь воду, солим ее достаточно крепко, доводим до кипения.
В кипящую воду опускаем разделанную на небольшие соцветия брокколи. Отвариваем в течение 5-7 минут, стараясь не переварить.
Сливаем воду через дуршлаг и сразу подставляем брокколи под струю ледяной воды, чтобы прекратить все процессы варки. Даем воде хорошо стечь.
Тем временем нарезаем чеснок тонкими дольками.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем в него чеснок и убавляем огонь. Чеснок должен не жариться, а томиться в масле. Томим его минут 5 до мягкости.
Теперь, при желании, можно добавить в сковороду ложечку кунжутного семени. Но этот шаг можно и пропустить.
Дождавшись, когда кунжут прогреется, и появится его запах, отключаем огонь.
Брокколи перекладываем из дуршлага в чашку и заливаем чесночно-масляной смесью. Несколько раз встряхиваем чашку или аккуратно перемешиваем капусту лопаткой. Все! Можно есть! Вкусно и полезно!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!