Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Брокколи "чесночная". Супер быстрый и очень вкусный рецепт. Понравится даже тем, кто к брокколи "не очень".

Оглавление

Этот рецепт приглянулся мне своей простотой и незамысловатостью. И никаких дополнительных продуктов, вроде сметаны или яиц, не нужно. А кроме того, такое блюдо вполне можно причислить к диетическим и не портящим фигуру. Тем не менее, брокколи при таком приготовлении оказывается неожиданно очень вкусной. Я - не слишком большой ее поклонник, мне больше по вкусу цветная капуста, но вот "чесночную" брокколи ем с удовольствием. Так что, тем кто брокколи любит, в таком исполнении она и вовсе понравится, уверена!

Нам потребуется:

Брокколи - головка

Растительное масло 2-3 ст. л. (можно и побольше)

Чеснок небольшая головка (4-5 зубчиков)

Кунжут (по желанию)

Соль, вода

Приготовление:

Ставим на огонь воду, солим ее достаточно крепко, доводим до кипения.

В кипящую воду опускаем разделанную на небольшие соцветия брокколи. Отвариваем в течение 5-7 минут, стараясь не переварить.

Сливаем воду через дуршлаг и сразу подставляем брокколи под струю ледяной воды, чтобы прекратить все процессы варки. Даем воде хорошо стечь.

-2

Тем временем нарезаем чеснок тонкими дольками.

-3

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем в него чеснок и убавляем огонь. Чеснок должен не жариться, а томиться в масле. Томим его минут 5 до мягкости.

-4

Теперь, при желании, можно добавить в сковороду ложечку кунжутного семени. Но этот шаг можно и пропустить.

-5

Дождавшись, когда кунжут прогреется, и появится его запах, отключаем огонь.

Брокколи перекладываем из дуршлага в чашку и заливаем чесночно-масляной смесью. Несколько раз встряхиваем чашку или аккуратно перемешиваем капусту лопаткой. Все! Можно есть! Вкусно и полезно!

-6

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Еда
6,93 млн интересуются