Всем большой привет! Сегодня готовлю тесто на пирожки, просто, быстро, без заморочек, одно из любимых , тесто получается мягким, пирожки не черствеют после жарки, рецепт конечно выручает когда нужно по - быстрому испечь на завтрак своим близким пирожков с повидлом, вареньем, джемом или часто просто натираю яблоко добавляю сахар и крахмал и начинка готова! Каждый день на моем канале выходят новые рецепты: выпечка, консервация, горячие блюда, салаты, поддержите меня лайком, оставляйте комментарии, для меня очень важно!
РЕЦЕПТ:
Кефир - 350 мл. (теплый)
Мука - 500 гр.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплый кефир 350 мл. (любой жирности)
Добавляю сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перемешиваю
Добавляю растительное масло 3 ст.л.
Всыпаю муку 500 гр. (может уйти больше или меньше, все зависит от муки)
Замешиваю мягкое тесто
Убираю в пакет на 30 минут
По истечении времени, немного вымешиваю тесто присыпая мукой
Делю тесто на кусочки
Формирую кружочки, а потом лепешки
В середину кладу начинку (у меня две: мясная, с повидлом, какая вам больше нравится)
Защипываю края
формирую продолговатую форму
Обжариваю на разогретой сковороду с двух сторон до румяного цвета
Пышные, воздушные пирожки готовы!
С повидлом очень вкусно...(переходите по ссылке)
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ФОТО И РЕЦЕПТАМИ, МНЕ БУДЕТ ПРИЯТНО!