Мои домашние не догадались, что в основе этого шоколадного десерта - цукини. Это означает только одно - вкус кабачка в выпечке абсолютно не чувствуется.
А если задуматься, насколько это «тесто» полезно, то этот рецепт брауни однозначно отправляется в копилку моих правильных десертов😋
Рецепт шоколадного брауни:
- ✅ 1 кабачок без семечек
- ✅ 1 банан и/или инжир
- ✅ 1/4 стакана какао без сахара
- ✅ 150 г муки (лучше безглютеновой)
- ✅ 1/2 ч.л. соды
- ✅ 1/4 стакана кокосового масла
- ✅ 2 яйца
- ✅ Орехи
- ✅ Чёрный шоколад или мед
Как приготовить вкусный шоколадный брауни?
- Кабачок чистим и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем от сока.
- Банан, финики, инжир - любые сладкие фрукты крупно режем на кубики.
- Вбиваем в кабачковую основу 2 яйца.
- Добавляем туда все оставшиеся ингридиенты.
- Все аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Смело используйте безглютеновую муку! Не переживайте, сода поможет кексу подняться.
Мы любим, когда вкус насыщенно шоколадный, поэтому половину пачки какао - это минимум.
В этот десерт отлично вписываются по вкусу любые орешки: соленый арахис, кешью, фундук. Добавляйте любимые.
Отправляем Брауни в духовку на 30-40 минут. Моя духовка справляется с задачей на 180 градусах, программа «тортики».
Не пересушите десерт! Это тот случай, когда не допечь лучше, чем перепечь.
Очень люблю этот десерт «Шоколадный Брауни» с кофе в середине дня. Сразу поднимается настроение и от вкуса, и от осознания того, что этот десерт безобиден.
Вкусно, полезно и красиво. Подруги и родные наверняка оценят такой вариант чаепития.
Всем приятного аппетита, а лично Вас приглашаю подписаться на мои вкусные эксперименты с безглютеновой мукой.