Найти тему
ЗАБАВА

ПП рецепт десерта Брауни в духовке. Шоколадный брауни с бананом или инжиром.

Оглавление
Шоколадный брауни из кабачка с бананом и орехами
Шоколадный брауни из кабачка с бананом и орехами

Мои домашние не догадались, что в основе этого шоколадного десерта - цукини. Это означает только одно - вкус кабачка в выпечке абсолютно не чувствуется.

А если задуматься, насколько это «тесто» полезно, то этот рецепт брауни однозначно отправляется в копилку моих правильных десертов😋

Рецепт шоколадного брауни:

  • ✅ 1 кабачок без семечек
  • ✅ 1 банан и/или инжир
  • ✅ 1/4 стакана какао без сахара
  • ✅ 150 г муки (лучше безглютеновой)
  • ✅ 1/2 ч.л. соды
  • ✅ 1/4 стакана кокосового масла
  • ✅ 2 яйца
  • ✅ Орехи
  • ✅ Чёрный шоколад или мед
Рецепт шоколадного Брауни
Рецепт шоколадного Брауни

Как приготовить вкусный шоколадный брауни?

  1. Кабачок чистим и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем от сока.
  2. Банан, финики, инжир - любые сладкие фрукты крупно режем на кубики.
  3. Вбиваем в кабачковую основу 2 яйца.
  4. Добавляем туда все оставшиеся ингридиенты.
  5. Все аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Брауни на безглютеновой муке
Брауни на безглютеновой муке
Смело используйте безглютеновую муку! Не переживайте, сода поможет кексу подняться.

Мы любим, когда вкус насыщенно шоколадный, поэтому половину пачки какао - это минимум.

В этот десерт отлично вписываются по вкусу любые орешки: соленый арахис, кешью, фундук. Добавляйте любимые.

ПП Брауни в духовке
ПП Брауни в духовке

Отправляем Брауни в духовку на 30-40 минут. Моя духовка справляется с задачей на 180 градусах, программа «тортики».

Не пересушите десерт! Это тот случай, когда не допечь лучше, чем перепечь.

Очень люблю этот десерт «Шоколадный Брауни» с кофе в середине дня. Сразу поднимается настроение и от вкуса, и от осознания того, что этот десерт безобиден.

Шоколадный брауни с инжиром и финиками
Шоколадный брауни с инжиром и финиками

Вкусно, полезно и красиво. Подруги и родные наверняка оценят такой вариант чаепития.

Всем приятного аппетита, а лично Вас приглашаю подписаться на мои вкусные эксперименты с безглютеновой мукой.