Простой вкусный рецепт кабачков- хрустящие кабачковые палочки. Вкусно и полезно. Это не жареные кабачки на сковороде , а запечённые кабачки в духовке без капли масла и жира. Кабачковые палочки в кляре готовятся вкусно и просто. Если думаете, что приготовить из кабачков или как приготовить кабачки, рецепт кабачков с чесноком как раз для вас.
Подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Кабачки разрезать пополам и еще на кусочки. Можно сделать такие надрезы сверху. Но это вовсе не обязательно.
Кабачки переложить в миску. Добавить соль и хорошо растереть. Оставить на несколько минут.
Напишите, из какого вы города читаете мою статью. Очень интересно узнать. Спасибо.
В миске смешать панировочные сухари-4 ст.л., чеснок молотый - 1 ч.л., орегано- 0,5 ч.л., прованские травы - 0,5 ч.л., паприку молотую-0,5 ч.л., чёрный молотый перец и твердый сыр.
В отдельной миске взбить яйца.
Не забывайте листать галерею, показываю подробный процесс приготовления.
Слить лишнюю жидкость с кабачков.
Кабачки выложить в пакет или контейнер и обвалять в муке.
Кабачок окунуть в яйцо, затем в панировку. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 200°С 25 минут. Время и температуру регулируйте исходя из своей духовки.
Для соуса смешать сметану, чеснок и укроп.
Палочки готовы.
Попробуйте приготовить и напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт (650 г)
Соль - 2/3 ч.л
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Чеснок молотый - 1 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец-щепотка
Твердый сыр - 70 г
2 яйца
Мука – 1 ст.л
Для соуса:
Сметана- 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Немного укропа
Не пропустите рецепт хрустящей запеченной брокколи.