Нам понадобится
на 1.5 литра воды:
огурцы
помидоры
соль 2 ст.л
сахар 3 ст.л
уксус 9% 3 ст.л
листья хрена
листья смородины 2шт. на банку
листья вишни 2 шт. на банку
чеснок 1-2 зубчика на банку
зонтики укропа
перец душистый
лавровый лист
перчик чили
Моем банки с содой, укладываем на дно половину зелени, чеснок, перчик чили, лавровый лист, перец горошком, распределяем по банкам огурцы с помидорами, сверху кладем остатки зелени, заливаем кипятком.
Таким образом я отмеряю объём воды для маринада. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляю соль, сахар. Кипятим, чтоб сахар и соль растворились, добавляем уксус и заливаем нашим маринадом банки.
Закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.