Найти в Дзене
BLACK COFFEE

Овсянка может быть вкусной? О, дааа! Может!

С детства у меня сложилось мнение об овсяной каше из анекдотов про Англию, где рассказывалось про соплевидную массу пресного вкуса. Я думал, что овсянка не стоит внимания. Но в один миг всё изменилось.

Как-то по работе мне пришлось поехать в Смоленск, за семь сотен километров от дома. Предполагалось корпоративное питание. Однако ожидания существенно разошлись с ожиданиями - корпоративный харч иногда отправлялся прямиком в бак для пищевых отходов рядом с местом проживания. Создавалась угроза снижения веса))) Я к таким методам питания отношусь скептически, и было принято решение искать альтернативные источники наполнения желудка. Естественно не опустошающие личный бюджет существенно.

Напарник предложил сварить овсянку... Меня аж передёрнуло от одной мысли о сомнительной массе, о чём и было выражено вслух. На что напарник мне возразил, мол что я лох в сфере готовки, и никогда не пробовал сего восхитительного продукта. Я снова выразил свой скепсис, но напарника это нисколько не остановило.

Так мы направились в ближайший Магнит за покупками. На полках мы быстро разыскали требуемый основной ингредиент - пачку пол кило овсянки "Геркулес". Далее мы побрели в сторону молочки и взяли масла. После напарник потащил меня в отдел сушёных ягод, где мы приобрели несколько упаковок изюма.

Со всем этим скарбом мы вернулись в свою кухню. Вот тут и началось волшебство.

Напарник поставил воду кипятиться, всыпал по норме овсянки и пачку изюма. После варки мы разложили кашу по тарелкам и добавили масла: действительно, это зелье было таки вкусным - изюм стал сочным и отдал сладость в кашу, а масло шлифануло дополняя вкус. В тот день я признал, что овсянку нужно уметь готовить. Это был хороший день - набитый вкусной массой желудок был спокоен))

Но на этом приключения не завершились...

Так получилось, что я позже, готовя овсянку, поставил воду закипеть и провтыкал, что нужно было всыпать овсянку. В итоге вода закипела, а каша не сварилась... Ну, не беда, подумал я и всыпал две жмени овсянки в кипящую воду - от перемены мест слагаемых ведь сумма не меняется!

Ну... Как... Сумма да, не меняется... Но меняется результат... Как оказалось сумма и результат это не одно и тоже)))

Напомню физику.

Кипение это процесс испарения со всего объёма.

Так вот, в итоге оказалось, что зёрна, брошенной в кипящую воду овсянки, не мочились водой, а обрабатывались паром по всему объёму! И в результате я получил не размазню, а рассыпчатую кашу. Всё ту же сладкую от изюма, с сочными ягодами и маслом, но рассыпчатую. Вот так ошибка дала мне идеальное блюдо, которое мне очень нравится и по сей день. Особенно вкусно такую кашу кушать утром, запивая коктейлем из морковного нектара и молока.

Ещё есть каша быстрого приготовления, производителя не скажу, он достаточно известен тем, кто кушает овсянку. Но продукт опишу, так как он заслуживает внимания. Это овсяные хлопья, жаренные, с добавлением кусочков фруктов. Я такие либо заливаю прохладным молоком, либо запариваю кипятком. Блюдо - пальчики оближешь!

На фото это мой снимок - результат запаренных мною овсяных обжаренных хлопьев с мультифруктовым наполнением.

К стати, такую обжаренную штуку удобно брать в поход или поездку - сухая смесь мало весит, не протухнет, и даже можно кушать прям без запарки или молока сразу ложкой, тоже очень вкусно.

Рад был поделиться с Вами моим авторским рецептом овсянки!

Не забывайте нравики!

Еда
6,93 млн интересуются