Найти тему
Рецепты для диабетиков

Творожный низкоуглеводный десерт со сливами, шоколадом, кокосовой стружкой

Этот очень простой и вкусный десерт из творога готовится без выпечки.

Нам необходимы следующие ингредиенты:

✓ Творог 9% - 300 г
✓ Желатин - 22 г (2пачки по 11 г). У меня Dr.Oetker, но можно любой другой. А можно агар-агар
✓ Фитпарад 7 (заменитель сахара) - 5 г
✓ Молоко 2,5% - 250 мл
✓ Шоколад горький на стевии - 40 г
✓ Кокосовая стружка - 15 г
✓ Ванилин - 2 г
✓ Сливы или свежий чернослив - 10 шт.
✓ Тыквенные семечки - 10 г.

Выход готового десерта ~750 г.

КБЖУ на 100 г - 159/12,8/9,1/6,2.

Приготовление:

Желатин залить тёплым молоком.

Творог взбить вместе с сахзамом в блендере в однородную «гладкую» массу.

Как только разбухнет желатин, распустить его в микроволновой печи в однородную смесь. Не кипятить!

Аккуратной струйкой влить молочный желатин в смесь творога и сахзама. Всё хорошенечко взбить, а затем добавить 10 г кокосовой стружки. Тщательно перемешать.

Сливы разделить напополам и нарезать на четвертинки, и в сотейнике прогреть на среднем огне, чтобы они слегка стали мягкими.

В силиконовую форму (или в свою любимую) выложить остывшие сливы, вылить творожную массу и отправить для застывания в холодильник. У меня десерт застыл буквально за 15 минут.

Шоколад растопить на водяной бане или микроволновой печи до жидкого состояния.

Достать десерт из холодильника, и аккуратно перевернуть на блюдо.

Посыпать семенами тыквы и оставшейся кокосовой стружкой.

Залить растопленным шоколадом.

Этот низкоуглеводный десерт действительно напоминает по вкусу и консистенции конфеты «Птичье Молоко»!

+ 6 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Галина Сасыкова