Этот очень простой и вкусный десерт из творога готовится без выпечки.
Нам необходимы следующие ингредиенты:
✓ Творог 9% - 300 г
✓ Желатин - 22 г (2пачки по 11 г). У меня Dr.Oetker, но можно любой другой. А можно агар-агар
✓ Фитпарад 7 (заменитель сахара) - 5 г
✓ Молоко 2,5% - 250 мл
✓ Шоколад горький на стевии - 40 г
✓ Кокосовая стружка - 15 г
✓ Ванилин - 2 г
✓ Сливы или свежий чернослив - 10 шт.
✓ Тыквенные семечки - 10 г.
Выход готового десерта ~750 г.
КБЖУ на 100 г - 159/12,8/9,1/6,2.
Приготовление:
Желатин залить тёплым молоком.
Творог взбить вместе с сахзамом в блендере в однородную «гладкую» массу.
Как только разбухнет желатин, распустить его в микроволновой печи в однородную смесь. Не кипятить!
Аккуратной струйкой влить молочный желатин в смесь творога и сахзама. Всё хорошенечко взбить, а затем добавить 10 г кокосовой стружки. Тщательно перемешать.
Сливы разделить напополам и нарезать на четвертинки, и в сотейнике прогреть на среднем огне, чтобы они слегка стали мягкими.
В силиконовую форму (или в свою любимую) выложить остывшие сливы, вылить творожную массу и отправить для застывания в холодильник. У меня десерт застыл буквально за 15 минут.
Шоколад растопить на водяной бане или микроволновой печи до жидкого состояния.
Достать десерт из холодильника, и аккуратно перевернуть на блюдо.
Посыпать семенами тыквы и оставшейся кокосовой стружкой.
Залить растопленным шоколадом.
Этот низкоуглеводный десерт действительно напоминает по вкусу и консистенции конфеты «Птичье Молоко»!
+ 6 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова