Низкокалорийные творожные печенья с яблоками!
Ингредиенты
творог, 250 гр.
кефир или йогурт натуральный, 100 гр.
мука, 250 гр.
яблоки, 1 – 2 шт.
сахар, 10 ч.л.
пудра сахарная и корица по вкусу
соль, половина ч.л.
Приготовить
Муку просеиваем, яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками.
Творог перетираем блендером, если он у вас суховатый, вместе с сахаром и солью. Если нет блендера, перемешиваем всё вилкой.
Добавляем кефир или йогурт, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто тонким пластом, вырезаем квадратики.
В середину каждого квадратика кладём дольки яблок, посыпаем сахаром с корицей и защипываем края в виде рулетика.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Духовку разогреваем до t 180* С. и выпекаем 15 – 20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Яблочную начинку вы можете заменить творожной, взять любые ягоды и кусочки фруктов по своему вкусу, отлично подходит маковая начинка, сухофрукты.Приятного аппарата