Найти тему
Восточный вкус

Низкокалорийные творожные печенья с яблоками!

Низкокалорийные творожные печенья с яблоками!

Ингредиенты

творог, 250 гр.

кефир или йогурт натуральный, 100 гр.

мука, 250 гр.

яблоки, 1 – 2 шт.

сахар, 10 ч.л.

пудра сахарная и корица по вкусу

соль, половина ч.л.

Приготовить

Муку просеиваем, яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками.

Творог перетираем блендером, если он у вас суховатый, вместе с сахаром и солью. Если нет блендера, перемешиваем всё вилкой.

Добавляем кефир или йогурт, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто тонким пластом, вырезаем квадратики.

В середину каждого квадратика кладём дольки яблок, посыпаем сахаром с корицей и защипываем края в виде рулетика.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Духовку разогреваем до t 180* С. и выпекаем 15 – 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Яблочную начинку вы можете заменить творожной, взять любые ягоды и кусочки фруктов по своему вкусу, отлично подходит маковая начинка, сухофрукты.Приятного аппарата