Найти тему
Pehlivan Datca

Самые вкусные молочные блинчики💕

Сегодня мы расскажем вам как приготовить тонкие блинчики на молоке🥞

Вообще, в этом рецепте мы постараемся рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления🤫

Ингредиенты:

• молоко 500 мл 🥛

• яйца 3 шт 🥚

• мука 200 г 👐🏻

• масло 30г (можно использовать оливковое) (2 ст. ложки) 🧈

• сахар 30 г (2 ст. ложки)

• соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 15 блинчиков диаметром 22см🫶🏻

Приготовление

Подготовим все ингредиенты.

Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся🤞🏻

Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее🤭

Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное 🧈

Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус😋

Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

-2

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой🍴

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл 🙂

-3

Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если вылить всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки🤨

Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу☝🏻

-4

Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом, перемешиваем. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до хорошего состояния без комочков. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

-5

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто, оно должно получится не густое, примерно как жирные сливки🍶

На этой фотографии мы постарались передать консистенцию теста, которое у нас получилось.

В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет🥳

-6

Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — наоборот, добавьте немного муки🥄

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Мы предпочитаем использовать специальную блинную сковородку🔜

Смазываем сковородку растительным маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется😊

Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто😉

Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку✋🏻

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится🤝🏻

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем🫠

-7

Прожарьте с двух сторон, не забывайте приподнять край лопаткой и проверить, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды👏🏻

Далее, для большего наслаждения, предлагаем добавить наше варенье Pehlivan😉

Наш любимчик это клубничное варенье, оно создано из свежей клубники 🍓собранной на склонах деревни Алачам на высоте 1600 метров над уровнем моря⛰, что придаёт этому традиционному джему его особенный и невероятный вкус🥹

Также, варенье Pehlivan производится без добавления сахара, благодаря чему подойдёт как для людей на правильном питании, так и для диабетиков🙂

-8

Приятного аппетита💕

Еда
6,93 млн интересуются