Сегодня мы расскажем вам как приготовить тонкие блинчики на молоке🥞
Вообще, в этом рецепте мы постараемся рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления🤫
Ингредиенты:
• молоко 500 мл 🥛
• яйца 3 шт 🥚
• мука 200 г 👐🏻
• масло 30г (можно использовать оливковое) (2 ст. ложки) 🧈
• сахар 30 г (2 ст. ложки)
• соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)
Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 15 блинчиков диаметром 22см🫶🏻
Приготовление
Подготовим все ингредиенты.
Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся🤞🏻
Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее🤭
Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное 🧈
Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус😋
Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой🍴
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл 🙂
Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если вылить всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки🤨
Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу☝🏻
Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом, перемешиваем. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до хорошего состояния без комочков. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто, оно должно получится не густое, примерно как жирные сливки🍶
На этой фотографии мы постарались передать консистенцию теста, которое у нас получилось.
В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет🥳
Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — наоборот, добавьте немного муки🥄
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Мы предпочитаем использовать специальную блинную сковородку🔜
Смазываем сковородку растительным маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется😊
Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто😉
Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку✋🏻
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится🤝🏻
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем🫠
Прожарьте с двух сторон, не забывайте приподнять край лопаткой и проверить, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды👏🏻
Далее, для большего наслаждения, предлагаем добавить наше варенье Pehlivan😉
Наш любимчик это клубничное варенье, оно создано из свежей клубники 🍓собранной на склонах деревни Алачам на высоте 1600 метров над уровнем моря⛰, что придаёт этому традиционному джему его особенный и невероятный вкус🥹
Также, варенье Pehlivan производится без добавления сахара, благодаря чему подойдёт как для людей на правильном питании, так и для диабетиков🙂
Приятного аппетита💕