Найти тему

Свинина, запеченная в пряном медовом маринаде

Необычный маринад и вкуснейшее мягкое мясо!

Вам понадобятся следующие ингредиенты *:

  • свинина — 1 — 1, 2 кг (карбонад)
  • мед — 70 г
  • корица — ½ ч. л.
  • мускат — ½ ч. л.
  • душистый перец — ½ ч. л.
  • гвоздика — 1 ч. л.
  • лимон — ½ шт. (выжать сок)
  • чили сушеный молотый — ½ ч. л.
  • соль, черный молотый перец
  • сливочное масло — 30 г
  • кипяченая вода — ½ л
  • красное сухое вино — 250 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сливки — 150 мл

* - мясо необходимо мариновать ночь

Соедините гвоздику и душистый перец и разотрите их в ступке. Добавьте в смесь мускат и корицу.

Выжмите сок половинки лимона и добавьте его в мед, хорошо размешайте. Добавьте к меду подготовленную смесь специй и тщательно перемешайте.

Мясо помойте, промокните бумажными салфетками и положите в емкость соответствующего размера. Залейте мясо медовым маринадом, переверните в емкости, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день достаньте мясо из маринада и дайте ему стечь, сам маринад сохраните.

Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.

Мясо посолите и поперчите и сильно обжарьте на сливочном масле со всех сторон.

Поместите обжаренное мясо в жаропрочную посуду, влейте в нее масло от жарки и маринад, добавьте вино и кипяченую воду, лук, чеснок и перец чили. Закройте емкость крышкой и поставьте в духовку на нижний уровень.

Готовьте мясо 1,5 часа на слабом огне, за это время дважды его поверните.

Достаньте мясо из емкости для тушения и нарежьте на ломтики, закройте их фольгой.

Добавьте в соус, в котором тушилось мясо, сливки, доведите до кипения, проверьте на соль, при необходимости немного загустите.

Подавайте мясо с соответствующим гарниром, полив сливочным соусом, и с салатом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются