Необычный маринад и вкуснейшее мягкое мясо!
Вам понадобятся следующие ингредиенты *:
- свинина — 1 — 1, 2 кг (карбонад)
- мед — 70 г
- корица — ½ ч. л.
- мускат — ½ ч. л.
- душистый перец — ½ ч. л.
- гвоздика — 1 ч. л.
- лимон — ½ шт. (выжать сок)
- чили сушеный молотый — ½ ч. л.
- соль, черный молотый перец
- сливочное масло — 30 г
- кипяченая вода — ½ л
- красное сухое вино — 250 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- сливки — 150 мл
* - мясо необходимо мариновать ночь
Соедините гвоздику и душистый перец и разотрите их в ступке. Добавьте в смесь мускат и корицу.
Выжмите сок половинки лимона и добавьте его в мед, хорошо размешайте. Добавьте к меду подготовленную смесь специй и тщательно перемешайте.
Мясо помойте, промокните бумажными салфетками и положите в емкость соответствующего размера. Залейте мясо медовым маринадом, переверните в емкости, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день достаньте мясо из маринада и дайте ему стечь, сам маринад сохраните.
Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.
Мясо посолите и поперчите и сильно обжарьте на сливочном масле со всех сторон.
Поместите обжаренное мясо в жаропрочную посуду, влейте в нее масло от жарки и маринад, добавьте вино и кипяченую воду, лук, чеснок и перец чили. Закройте емкость крышкой и поставьте в духовку на нижний уровень.
Готовьте мясо 1,5 часа на слабом огне, за это время дважды его поверните.
Достаньте мясо из емкости для тушения и нарежьте на ломтики, закройте их фольгой.
Добавьте в соус, в котором тушилось мясо, сливки, доведите до кипения, проверьте на соль, при необходимости немного загустите.
Подавайте мясо с соответствующим гарниром, полив сливочным соусом, и с салатом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!