Перец сладкий – 3-4 шт.
Брынза – 40 г
Сыр твёрдый – 40 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Крупа (по вкусу можно взять пшено, рис или булгур) – ½ стакана
Вода – 1 стакан
Соль, перец, паприка молотая – по вкусу
Приготовление:
1. Перцы помыть, разрезать на половинки, удалить семена, посолить.
2. Крупу залить водой, посолить, варить до выкипания воды.
3. Морковь нашинковать, лук и помидор нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи и измельчённый чеснок.
4. К овощам добавить отваренную крупу, перемешать.
5. Сыр измельчить (размять вилкой).
6. В каждую половинку перца положить кусочек сливочного масла, немного брынзы. Наполнить овощами с крупой. Сверху тоже положить немного сливочного масла.
7. Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 20 минут.
Перед подачей на стол посыпать перцы свежей зеленью.