Найти в Дзене

Перцы с брынзой и овощами

Перец сладкий – 3-4 шт.

Брынза – 40 г

Сыр твёрдый – 40 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло сливочное – 40 г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Крупа (по вкусу можно взять пшено, рис или булгур) – ½ стакана

Вода – 1 стакан

Соль, перец, паприка молотая – по вкусу

Приготовление:

1. Перцы помыть, разрезать на половинки, удалить семена, посолить.

2. Крупу залить водой, посолить, варить до выкипания воды.

3. Морковь нашинковать, лук и помидор нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи и измельчённый чеснок.

4. К овощам добавить отваренную крупу, перемешать.

5. Сыр измельчить (размять вилкой).

6. В каждую половинку перца положить кусочек сливочного масла, немного брынзы. Наполнить овощами с крупой. Сверху тоже положить немного сливочного масла.

7. Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 20 минут.

Перед подачей на стол посыпать перцы свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются