Найти тему

Хрустящие палочки из кабачков

Сентябрь – пора борьбы с урожаем! Дачники меня поймут😊. У нас это лето оказалось богато кабачками. Делюсь рецептами быстрых блюд из кабачков.

Кабачок (лучше молодой) – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Мука – 2 столовые ложки

Сухари панировочные – 3 столовые ложки

Соль, перец, чеснок сушёный, паприка молотая, куркума – по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать небольшими брусочками. Если кабачки старые, то предварительно удалить зёрна и кожуру.

2. Приготовить 3 миски: с мукой, взбитыми со специями яйцами и с сухарями.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

4. Палочки из кабачков обвалять в муке, в яичной смеси, в панировочных сухарях.

5. Выложить на противень.

6. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 15-20 минут.

7. Подавать на стол со свежей зеленью и сметанно-чесночным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются