Сентябрь – пора борьбы с урожаем! Дачники меня поймут😊. У нас это лето оказалось богато кабачками. Делюсь рецептами быстрых блюд из кабачков.
Кабачок (лучше молодой) – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 столовые ложки
Сухари панировочные – 3 столовые ложки
Соль, перец, чеснок сушёный, паприка молотая, куркума – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезать небольшими брусочками. Если кабачки старые, то предварительно удалить зёрна и кожуру.
2. Приготовить 3 миски: с мукой, взбитыми со специями яйцами и с сухарями.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
4. Палочки из кабачков обвалять в муке, в яичной смеси, в панировочных сухарях.
5. Выложить на противень.
6. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 15-20 минут.
7. Подавать на стол со свежей зеленью и сметанно-чесночным соусом.