Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". Как думаете, можно ли приготовить вкусный завтрак, если у вас в запасе есть не больше 10 минут и всего 2 ингредиента?
Скажите нет? Тогда сегодня поделюсь с Вами одним из самых простых и вкусных завтраков в моей жизни! Приготовление занимает всего 5 минут, а в результате получаются румяные горячие хрустящие тосты с вкуснейшей начинкой.
Актуально для тех, кто устал от обычных каш и яичниц и ищет новенький рецепт вкусного завтрака или перекуса.
Эти обалденные тосты с яйцом – идеальный вариант быстрого, а главное сытного угощения перед работой или школой. Так что читайте статью до конца, чтобы ничего не пропустить👇
Как приготовить?
Продукты вы можете подбирать на свой вкус и делать разнообразные начинки. Об этом я расскажу в конце этой статьи, а пока к основным ингредиентам и шагам.
Для классического варианта вам понадобится:
- яйцо – 1 штука;
- хлеб для тостов – 2 куска (на 1 порцию);
- растительное масло;
- соль;
- специи по вкусу (например, черный перец, паприка, сухие травы).
Этапы приготовления:
1. Возьмите сковородку (желательно ту, на которой еда не пригорает – отлично подойдет каменная). Налейте немного растительного масла и разогрейте на большом огне.
2. Когда масло разогреется, разбейте яйцо так, чтобы желток сохранился целым. Посолите, поперчите, добавьте специи по желанию.
В экспресс варианте можно обойтись одной солью – даже так блюдо выходит очень вкусным!
3. Жарьте яйцо одну минуту, не дожидаясь, пока желток схватится. За это время подготовьте хлеб: возьмите один кусочек и сделайте в нем небольшую круглую дырку по центру (по размеру желтка). Положите кусок хлеба сверху на яичницу, «надев» дырочку на желток.
4. Главный этап приготовления – подденьте желток ножом или вилкой и плотнее прижмите кусок хлеба. Вытекший желток впитается в хлеб.
5. Сразу же накройте вторым куском хлеба и плотно прижмите. Жарьте на той же стороне еще одну минуту.
6. Переверните и жарьте еще одну минуту на другой стороне (при необходимости можно добавить немного растительного масла, чтобы корочка получилась более поджаристой).
Ароматный тост с румяной корочкой и горячей начинкой готов! Идеальное сочетание хрустящего хлеба и нежной начинки. Желток внутри выходит приготовленным, но не сухим, что предает угощению мягкость и сочность.
Варианты начинки для быстрого тоста
- Начинку, как я говорила, можно менять. Добавьте к яйцу обычный сыр или ломтик плавленого и закройте вторым куском хлеба.
- Придать пикантности завтраку можно с помощью пары ломтиков соленого огурца, маринованных огурцов пикули или соуса (их тоже уместите между кусками хлеба). Томаты, колбаса, бекон или свежая зелень тоже удачно дополняют вкус блюда.
- Секрет: положите на хлеб к яйцу одну столовую ложку бобов в карри соусе и закройте вторым кусочком хлеба. Выйдет невероятно вкусное угощение с необычным вкусом пряностей и горячих бобов!
- Помимо классического варианта вы можете приготовить горячие тосты со сладкой начинкой. В таком случае вам нужно заранее сделать начинку – смешайте яйцо с 4 столовыми ложками сгущенки, хорошенько обмакните ломтик хлеба в смеси и положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон. При желании посыпьте кокосовой стружкой.
Такие тосты особенно вкусные в горячем виде. За что мне нравится эти рецепты? Можно приготовить парочку дополнительных тостов и упаковать с собой. Получится отличный перекус для мужа на работу или для ребенка в школу. Подойдет и для пикника!
Эти горячие тосты – прекрасная альтернатива обычным бутербродам с сыром и колбасой! Экспериментируйте со вкусами и делитесь вариантами приготовления в комментариях.
Какой завтрак Вы готовите чаще всего? Рассказывайте в комментариях👇