Найти в Дзене
Всё съедено

Хрустящие тосты с горячей начинкой: показываю, как муж готовит завтрак всего 10 минут (и это правда)

Оглавление

Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". Как думаете, можно ли приготовить вкусный завтрак, если у вас в запасе есть не больше 10 минут и всего 2 ингредиента?

Скажите нет? Тогда сегодня поделюсь с Вами одним из самых простых и вкусных завтраков в моей жизни! Приготовление занимает всего 5 минут, а в результате получаются румяные горячие хрустящие тосты с вкуснейшей начинкой.

Актуально для тех, кто устал от обычных каш и яичниц и ищет новенький рецепт вкусного завтрака или перекуса.

Эти обалденные тосты с яйцом – идеальный вариант быстрого, а главное сытного угощения перед работой или школой. Так что читайте статью до конца, чтобы ничего не пропустить👇

Как приготовить?

Продукты вы можете подбирать на свой вкус и делать разнообразные начинки. Об этом я расскажу в конце этой статьи, а пока к основным ингредиентам и шагам.

Для классического варианта вам понадобится:

  • яйцо – 1 штука;
  • хлеб для тостов – 2 куска (на 1 порцию);
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи по вкусу (например, черный перец, паприка, сухие травы).
-2

Этапы приготовления:

1. Возьмите сковородку (желательно ту, на которой еда не пригорает – отлично подойдет каменная). Налейте немного растительного масла и разогрейте на большом огне.

-3

2. Когда масло разогреется, разбейте яйцо так, чтобы желток сохранился целым. Посолите, поперчите, добавьте специи по желанию.

-4
В экспресс варианте можно обойтись одной солью – даже так блюдо выходит очень вкусным!

3. Жарьте яйцо одну минуту, не дожидаясь, пока желток схватится. За это время подготовьте хлеб: возьмите один кусочек и сделайте в нем небольшую круглую дырку по центру (по размеру желтка). Положите кусок хлеба сверху на яичницу, «надев» дырочку на желток.

-5

4. Главный этап приготовления – подденьте желток ножом или вилкой и плотнее прижмите кусок хлеба. Вытекший желток впитается в хлеб.

-6

5. Сразу же накройте вторым куском хлеба и плотно прижмите. Жарьте на той же стороне еще одну минуту.

-7

6. Переверните и жарьте еще одну минуту на другой стороне (при необходимости можно добавить немного растительного масла, чтобы корочка получилась более поджаристой).

-8

Ароматный тост с румяной корочкой и горячей начинкой готов! Идеальное сочетание хрустящего хлеба и нежной начинки. Желток внутри выходит приготовленным, но не сухим, что предает угощению мягкость и сочность.

-9

Варианты начинки для быстрого тоста

  • Начинку, как я говорила, можно менять. Добавьте к яйцу обычный сыр или ломтик плавленого и закройте вторым куском хлеба.
  • Придать пикантности завтраку можно с помощью пары ломтиков соленого огурца, маринованных огурцов пикули или соуса (их тоже уместите между кусками хлеба). Томаты, колбаса, бекон или свежая зелень тоже удачно дополняют вкус блюда.
  • Секрет: положите на хлеб к яйцу одну столовую ложку бобов в карри соусе и закройте вторым кусочком хлеба. Выйдет невероятно вкусное угощение с необычным вкусом пряностей и горячих бобов!
  • Помимо классического варианта вы можете приготовить горячие тосты со сладкой начинкой. В таком случае вам нужно заранее сделать начинку – смешайте яйцо с 4 столовыми ложками сгущенки, хорошенько обмакните ломтик хлеба в смеси и положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон. При желании посыпьте кокосовой стружкой.

Такие тосты особенно вкусные в горячем виде. За что мне нравится эти рецепты? Можно приготовить парочку дополнительных тостов и упаковать с собой. Получится отличный перекус для мужа на работу или для ребенка в школу. Подойдет и для пикника!

-10

Эти горячие тосты – прекрасная альтернатива обычным бутербродам с сыром и колбасой! Экспериментируйте со вкусами и делитесь вариантами приготовления в комментариях.

Какой завтрак Вы готовите чаще всего? Рассказывайте в комментариях👇

Спасибо, что дочитали статью до конца! Буду рада каждому лайку, комментарию и подписке на канал😊