Волею случая отобедал в гастрономическом театре Владимира и Анжелики Бурковских Puppen Haus. Меню ланча в заведении нет, но это не особо смущает посетителей. В обеденное время люди есть и именно те, кто пришли пообедать. Решил запрыгнуть в уходящий поезд и сделал заказ из Летнего меню.
Среди прочего взял закуску и суп.
Антисуши на нигири из кедрового ореха с муксуном, нельмой, угрём, форелью и имбирным огурцом по 650 ₽.
Собственно, всё указано в названии. Разве что дополнительно присутствуют микрозелень для украшения и кунжут чёрный и белый.
По сути, это такое сибирское переосмысление суши. Вместо рисового колобка нигири — сырная масса с кедровыми орешками. Сверху, соотвественно, пластики рыбы. Вместо имбиря — тонкие пластики замаринованного в имбире огурца. Плюс мусс из васаби. Необычно, вкусно, свежо. Мне понравилось. Единственно, это было бы интереснее есть палочками, а не вилкой. Да и подача в стиле классических суши — на плоской поверхности — смотрелась бы выигрышнее. Многодельность слегка посуды спорит с многодельностью закуски.
Белорусский холодник из свёклы с яйцом по 375 ₽.
На самом деле холодник не с яйцом, а с половиной яйца. Но не будем мелочиться.
В составе: картофель, редис, огурец, свёкла и упомянутая уже половина яйца. Сверху обильно украшено ветками укропа. Подаётся со сметаной.
Сама подача необычная — с жидким азотом. Трюк извесный, но каждый раз вызывает эмоции. В меру плохладный суп. Хорошая свекольная основа. Как альтернатива окрошке — более чем.
Оценка 9,5 из 10. Конечно, ежедневно обедать на такие суммы могут позволить себе немногие. Да и незачем. Ностальгически вспоминаются вполне себе демократичные вкусные ланчи, что были в заведении до пожара.
И да. Неизменный пластик жевательной резинки теперь со счётом не приносят.