Найти тему

Рубленные печеночные котлеты

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, сочных и полезных рубленных котлет из печени. Такие котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами или с овощным салатом.

Для приготовления рубленых печеночных котлет, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Печень - 1 килограмм
  • Яйца - 4 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана - 4 столовых ложки
  • Овсяные хлопья - 8 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Время потраченное на приготовление рубленых печеночных котлет, составляет 40 минут.

Количество порций: 8.

Способ приготовления рубленных печеночных котлет:

Слегка подмороженную печень нарезаем небольшими кубиками.

-2

Вбиваем в нее яйца, добавляем сметану.

-3

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем на мелкие кубики.

-4

Овсяные хлопья перемалываем в мелкую крошку. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Даем фаршу настояться 10-15 минут.

-5

Если тесто получилось немного жидковатым, то добавьте муки, чтобы консистенция фарша напоминала консистенцию теста на оладьи.

-6

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой фарш. Жарим буквально 1-2 минуты на сильном огне.

-7

Переворачиваем и также жарим 1-2 минуты.

-8

Котлеты складываем в кастрюлю и добавляем немного воды, тушим буквально минут 5. Котлеты станут еще нежнее и вкуснее.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются