Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, сочных и полезных рубленных котлет из печени. Такие котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами или с овощным салатом.
Для приготовления рубленых печеночных котлет, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Печень - 1 килограмм
- Яйца - 4 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Сметана - 4 столовых ложки
- Овсяные хлопья - 8 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Время потраченное на приготовление рубленых печеночных котлет, составляет 40 минут.
Количество порций: 8.
Способ приготовления рубленных печеночных котлет:
Слегка подмороженную печень нарезаем небольшими кубиками.
Вбиваем в нее яйца, добавляем сметану.
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем на мелкие кубики.
Овсяные хлопья перемалываем в мелкую крошку. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Даем фаршу настояться 10-15 минут.
Если тесто получилось немного жидковатым, то добавьте муки, чтобы консистенция фарша напоминала консистенцию теста на оладьи.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой фарш. Жарим буквально 1-2 минуты на сильном огне.
Переворачиваем и также жарим 1-2 минуты.
Котлеты складываем в кастрюлю и добавляем немного воды, тушим буквально минут 5. Котлеты станут еще нежнее и вкуснее.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!