Найти тему
Виктория Зим ❤️

Спорим, такую халву вы еще точно не ели? Мой рецепт полезной и очень вкусной халвы из проростков. Без❌сахара.

Оглавление
Рецепт простой до безобразия, а на выходе вкусный суперфуд!

А не отведать ли нам халвы, дорогие товарищи зожники? Да не той, что продается в магазине с кучей сахара и химии, а той, что делается своими ручками и зовется живой халвой. "Живой" — потому что готовится халва без термической обработки из живых проростков.

Пошлите же скорее её готовить!

Всем привет от автора канала!
Всем привет от автора канала!

➡️ Что берем?

🔅Семена подсолнечника очищенные, сырые - 2 стакана.

Я сразу покупаю килограмм семечек в интернет-магазине. Так выгоднее и бегать в магазин приходится меньше😃. Беру эти.

🔅Мёд или фруктовый сироп с низким гликемическим индексом (например сироп топинамбура, агавы) — 1 столовая ложка или по вашему вкусу.

🔅 Перга — медовый суперпродукт, 1 чайная ложка . Придает халве приятный вкусовой оттенок, а её пользу увеличивает в 100 раз)). Я покупаю вот такую из Башкирии, мне очень понравилась.

Перга - вещь очень классная, в сезон простуд по пол чайной ложечки за полчаса до еды 3 раза в день и сезон будет не простуд, а здоровья, бодрости и энергии. Особенно актуально для часто болеющих деток.
Её величество перга!
Её величество перга!

➡️ Что делаем?

🔅 Этап 1. Проращиваем семена.

✔️ Промываем семечки в проточной воде и замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, можно не фильтрованной.

✔️ Затем помещаем семена в дуршлаг, промываем еще раз водой, накрываем влажным полотенцем и оставляем в покое на 24 часа — приготовлением проростков будет заниматься сама природа.

Можно периодически промывать семена водой из-под крана.

✔️ Заглядываем под полотенце через сутки. И! О, чудо! Они проклюнулись!

Кстати, появление ростков - признак того, что семена  не генномодифицированные.
Кстати, появление ростков - признак того, что семена не генномодифицированные.

Почему проращиваем?

Проростки по питательной ценности в разы полезнее, чем обыкновенные семена. Они богаты легкоусвояемым белком, витаминами группы B, магнием, кальцием, цинком.

🔔 Во время прорастания нейтрализуются антинутриенты - природные консерванты семени.

🔅 Этап 2. Перемешиваем.

Все ингредиенты тщательно измельчаем и перемешиваем до однородности с помощью блендера.

Лучше всего это сделать погружным блендером, но можно также использовать мясорубку.

И все! Халва готова! По консистенции она более влажная, чем магазинная халва, но вкусная😍 И не приторная!

Я украсила порошком кэроба.
Я украсила порошком кэроба.

➡️ Как едим?

За счет высокого содержания белка, данная халва не вызывает резкого скачка глюкозы в крови, отличие от классической халвы, а значит вы застрахованы от обжорства 😅 и надолго будете сыты и довольны.

Пророщенные семечки можно хранить в холодильнике в дуршлаге 2-3 дня. А халву готовить перед употреблением небольшими порциями, тогда она будет всегда свежая и самая полезная!

Ну все! Автор пошёл пить чай с халвой пока её еще не всю съели 😂, а вам желает крепкого здоровья и солнечного настроения!