Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Пангасиус / Телапия с овощами

Оглавление

Нежное рыбное филе, которое запекается в овощном соке и пропитывается ароматами - это очень вкусно!

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Пангасиус / Телапия (филе) - 4 шт.;
-
Лук (репчатый) - 4 головки;
-
Помидоры - 4 шт.;
-
Масло растительное / оливковое;
-
Морковь - 2 шт.;
- Перец (сладкий болгарский) - 2 шт.;
-
Сливочное масло;
-
Тимьян/Чабрец (сушеный);
- Хмели-Сунели;
-
Базилик (свежий);
-
Прованские травы;
-
Укроп (свежий);
-
Чеснок (гранулированный);
-
Соль и Черный перец (молотый).

ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе пангасиуса просушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
  • Лук (репчатый), Морковь, Томаты, Перец (сладкий болгарский),- нарезаем кружочками не толще 1 см.
  • Зелень (укроп и базилик) мелко нарезаем.
-3

СОБИРАЕМ БЛЮДО

  • На смазанную растительным маслом форму для запекания, выкладываем слой из репчатого лука (так рыба не будет поджариваться снизу и будет готовиться на подложке из лука, сохранив свою структуру).
-4
  • Поверх лука выкладываем нарезанную морковь.
-5
  • Следом выкладываем рыбное филе.
-6
  • Поверх Филе выкладываем нарезанный кольцами Сладкий Перец, присыпаем все специями (Тимьян/Чабрец (сушеный), Хмели-Сунели, Прованские травы, Чеснок (гранулированный)) и укрываем нарезанными Томатами.
-8
  • Накрываем форму фольгой, делаем проколы в фольге и отправляем в жарочный шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
-9
  • После снимаем фольгу, посыпаем нарезанной зеленью (Укроп и Базилик), выкладываем кусочки сливочного масла и снова отправляем в жарочный шкаф на 10 минут при температуре 150 градусов (без конвекции).
-11
  • После даём 5-10 минут отдохнуть и подаём к столу.
-12
-13

Приятного аппетита!