Нежное рыбное филе, которое запекается в овощном соке и пропитывается ароматами - это очень вкусно!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Пангасиус / Телапия (филе) - 4 шт.;
- Лук (репчатый) - 4 головки;
- Помидоры - 4 шт.;
- Масло растительное / оливковое;
- Морковь - 2 шт.;
- Перец (сладкий болгарский) - 2 шт.;
- Сливочное масло;
- Тимьян/Чабрец (сушеный);
- Хмели-Сунели;
- Базилик (свежий);
- Прованские травы;
- Укроп (свежий);
- Чеснок (гранулированный);
- Соль и Черный перец (молотый).
ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе пангасиуса просушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
- Лук (репчатый), Морковь, Томаты, Перец (сладкий болгарский),- нарезаем кружочками не толще 1 см.
- Зелень (укроп и базилик) мелко нарезаем.
СОБИРАЕМ БЛЮДО
- На смазанную растительным маслом форму для запекания, выкладываем слой из репчатого лука (так рыба не будет поджариваться снизу и будет готовиться на подложке из лука, сохранив свою структуру).
- Поверх лука выкладываем нарезанную морковь.
- Следом выкладываем рыбное филе.
- Поверх Филе выкладываем нарезанный кольцами Сладкий Перец, присыпаем все специями (Тимьян/Чабрец (сушеный), Хмели-Сунели, Прованские травы, Чеснок (гранулированный)) и укрываем нарезанными Томатами.
- Накрываем форму фольгой, делаем проколы в фольге и отправляем в жарочный шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- После снимаем фольгу, посыпаем нарезанной зеленью (Укроп и Базилик), выкладываем кусочки сливочного масла и снова отправляем в жарочный шкаф на 10 минут при температуре 150 градусов (без конвекции).
- После даём 5-10 минут отдохнуть и подаём к столу.
Приятного аппетита!