330,9K подписчиков

Очень вкусный и сочный пирог с яблоками, корицей и голубикой. Много начинки и мало теста

1,9K прочитали
Пирог с яблоками - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с яблоками - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный и сочный пирог, в котором много начинки и мало теста.

Пирог очень просто и быстро готовится, тесто замешивать не надо, надо просто смешать вместе сухие ингредиенты.

Начинку можно подбирать разную, по Вашему вкусу. У меня яблоки, корица и голубика. Можно приготовить пирог просто с яблоками или добавить к яблокам чёрную смородину или немного клюквы.

Если не любите корицу, то можно её в тесто не добавлять или заменить ванильным сахаром.

Пирог с яблоками - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с яблоками - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Способ приготовления

Тесто

1. Соединим вместе сухие ингредиенты: манную крупу, пшеничную муку, сахар, корицу, разрыхлитель для теста и щепотку соли.

Начинка

1. Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и натрём на крупной тёрке.

2. Голубику (или чернику) промоем и просушим бумажным полотенцем.

Формирование и выпечка пирога

1. Дно разъёмной формы диаметром 20-21 см застилаем пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

2. Делим визуально тесто на 4 части.

3. Высыпаем на дно формы и равномерно разравниваем ¼ часть теста.

4. На тесто равномерно выкладываем 1/3 часть яблок.

5. На яблоки равномерно выкладываем 1/3 часть голубики.

6. Голубику равномерно посыпаем ¼ частью теста, слой теста слегка придавливаем ложкой.

7. И так, чередуя слои, формируем пирог из 4 слоёв теста и 3 слоёв яблок и голубики.

8. Делаем деревянной палочкой проколы в пироге и поливаем пирог молоком или сливками жирностью 10%.

9. Натираем на крупной тёрке или нарезаем небольшими кусочками охлаждённое сливочное масло и распределяем его сверху по всему пирогу.

10. Убираем выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 190 — 200 °C ориентировочно 60 — 70 минут. Время выпечки смотрите по своей духовке, пирог надо выпекать до красивого румяного цвета.

11. Достаём пирог из духовки и даём ему остыть в форме до комнатной температуры.

Пирог с яблоками - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с яблоками - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

12. Остывший пирог освобождаем от формы. Для красоты, пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты рассчитаны для пирога диаметром 21 см, высотой 5 см, весом 1400 г

  • Яблоки — 600 г (чистый вес без кожуры и сердцевины)
  • Голубика — 300 г
  • Пшеничная мука — 140 г (7 ст. л. без верха)
  • Манная крупа — 140 г (7 ст. л.)
  • Сахар — 200 г (10 ст. л. без верха)
  • Корица — 2 г (1 ч. л.)
  • Разрыхлитель для теста — 8 г (2 ч. л. без горки)
  • Щепотка соли
  • Молоко — 60 г (мл)
  • Сливочное масло — 90 г

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Нереально вкусный пирог за 5 минут. Плюс время на выпечку

Чудо пирог с творогом и ягодами. Быстрый и простой рецепт

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊