Друзья, всем привет! Как давно я заглядывалась на рецепт польских картофельных драников и вот свершилось! Я наконец-то приготовила их для своей семьи. Такие румяные, ароматные и обалденно вкусные.
Небольшая справка. Чем отличаются картофельные оладьи от картофельных драников? Картофельные оладьи готовят на основе вареного картофеля, а драники - из тертой сырой картошки.
Картофельные драники - это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое, к тому же ещё очень универсальное - оно отлично подойдет для ежедневного обеда, ужина или даже сытного перекуса.
А при желании в картофельное тесто можно добавить и другие ингредиенты, например, тертый сыр, измельченные грибы, сало, нарезанную свежую зелень или измельченный свежий чеснок. И в каждом случае будет получаться очень вкусно и по-своему ароматно.
Для более яркого вкуса и аромата к готовым горячим драникам, в дополнение, можно приготовить изумительный сливочно-чесночный соус. Готовим, друзья!
Общее время приготовления: около часа
Выход: 14-16 картофельных оладушек (6 порций)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С улыбкой, не поддаваясь пасмурному осеннему настроению!😉
По традиции начинаю с подготовки ингредиентов. Они очень простые, бюджетные и всегда есть под рукой - это круто!😉 Промытый и очищенный сырой картофель и репчатый лук натираю на мелкой терке. Остальные компоненты тоже готовы к работе.
В большой миске ложкой смешиваю тертый сырой картофель, измельченный репчатый лук, яйца, 1 ч. л. соли и молотый черный перчик. До однородности.
В общий состав добавляю предварительно просеянную муку и тщательно перемешиваю все ингредиенты. Картофельная смесь не должна быть слишком густой.
На большую сковороду вливаю растительное масло высотой не менее 5 мм. Ставлю на средний огонь и подогреваю до горячего состояния, дымить масло не должно.
Аккуратно с помощью столовой ложки выкладываю готовую картофельную смесь небольшими порциями на разогретую сковороду, слегка приплюснув её сверху, и формируя небольшие оладушки.
Обжариваю драники с одной стороны до тех пор, пока их нижняя часть не подрумянится, в течение 3-5 минут. При необходимости можете уменьшить огонь, чтобы предотвратить пригорание.
Полезный совет: Не переворачивайте оладушки, пока они не подрумянятся с одной стороны, иначе они прилипнут к сковороде.
Переворачиваю оладушки и обжариваю их с другой стороны в течение 3-5 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Снимаю готовые румяные картофельные драники со сковороды и отправляю их на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Для удаления лишнего масла.
Друзья, горячие аппетитные картофельные драники готовы радовать вас и вашу семью. Приятного аппетита и отличного настроения!
Полезный совет: Готовьте драники таким образом, чтобы съесть их сразу за один присест. Потому что в свежеприготовленном горячем виде, на мой взгляд, они особенно хороши. А, когда драники полежат, их вкус не всем может понравится.
❣️ Друзья, а какие картофельные закуски вы любите больше всего? Делитесь!😉
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
6 средних картофелин (общим весом около 1 кг)
1 средний репчатый лук
2 крупных яйца
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
30 г пшеничной муки плюс чуть больше при необходимости
140 мл растительного масла
Сахар, сметана, яблочное пюре, чесночный соус - для подачи
#драникикартофельные #драникирецепт#польскаякухня #блюдаиз овощей #рецептыиз муки
Рекомендую посмотреть на канале: