Найти тему

Декор торта: «за» и «против», о которых вы не задумывались (Часть 2)

Читать Часть 1

Крем

Торт с кремовым покрытием в акварельной технике (фото из личного архива работ автора)
Торт с кремовым покрытием в акварельной технике (фото из личного архива работ автора)
Сочетание кремового декора с разнообразными некремовыми элементами (фото из личного архива работ автора)
Сочетание кремового декора с разнообразными некремовыми элементами (фото из личного архива работ автора)

Кремов для тортов – великое множество, но для декора пригодны не все. Кремы, пригодные для декорирования тортов, я бы разделила на 4 условные группы:

1. Белковый крем (так называемое «Мокрое безе», белково-заварной крем (БЗК))

2. Масляный крем (ганаш, шарлотт, БЗК с маслом, масляный со сгущенкой)

3. Крем на основе сливочного сыра (крем-чиз на масле или сливках, сливочный крем с маскарпоне)

4. Крем на желатиновой основе (шантифлекс, творожный крем на желатине)

Если речь идет о таком элементе декора торта, как кремовые цветы, отдельно я бы выделила фасолевый крем, который ни к одной из вышеуказанных групп отнести нельзя, но и не упомянуть о нём вовсе - тоже негоже)

Кремовый декор – самый универсальный, он «зайдёт» любому любителю тортов, поскольку у него множество вариаций – главное, выбрать любимый вкус и текстуру. Кремовый декор у большинства домашних кондитеров сейчас представляет из себя выравнивание торта кремом и добавление различных некремовых элементов: шоколадных фигурок, шоколадных шаров, шоколадных и вафельных цветов, ягод, шоколадных потеков, элементов из вафельной бумаги (парусов и кружева), посыпок, готовых покупных сладостей (шоколадки, конфеты, печенья и др.), макаронс, расписных пряников, леденцов, пищевой печати на сахарной бумаге. Также сейчас снова набрала популярность кремовая флористика, которая с советских времен вышла на качественно новый уровень техники исполнения.

Однако стоит отметить, что большинство заказчиков, не приемлющих мастику, также просят делать «нежирный», «немасляный», «легкий» крем. А запрос на реалистичный, эффектный, многообразный декор, тем не менее, у них остается. И, для того, чтобы легче было понимать способность кремового покрытия удовлетворить иногда противоречивые потребности заказчика, приведу ниже «плюсы»и «минусы» этого типа декора:

-3

В следующей части статьи поговорим о зеркальной глазури) Если полезно - подписывайтесь, ставьте лайк, оставляйте комментарий - очень важно видеть вашу обратную связь)

Вкусного всем дня!

Продолжение тут

#еда #торт #секретыкондитера #кремдляторта #тортскремом

Торты
619 тыс интересуются