Читать Часть 1
Крем
Кремов для тортов – великое множество, но для декора пригодны не все. Кремы, пригодные для декорирования тортов, я бы разделила на 4 условные группы:
1. Белковый крем (так называемое «Мокрое безе», белково-заварной крем (БЗК))
2. Масляный крем (ганаш, шарлотт, БЗК с маслом, масляный со сгущенкой)
3. Крем на основе сливочного сыра (крем-чиз на масле или сливках, сливочный крем с маскарпоне)
4. Крем на желатиновой основе (шантифлекс, творожный крем на желатине)
Если речь идет о таком элементе декора торта, как кремовые цветы, отдельно я бы выделила фасолевый крем, который ни к одной из вышеуказанных групп отнести нельзя, но и не упомянуть о нём вовсе - тоже негоже)
Кремовый декор – самый универсальный, он «зайдёт» любому любителю тортов, поскольку у него множество вариаций – главное, выбрать любимый вкус и текстуру. Кремовый декор у большинства домашних кондитеров сейчас представляет из себя выравнивание торта кремом и добавление различных некремовых элементов: шоколадных фигурок, шоколадных шаров, шоколадных и вафельных цветов, ягод, шоколадных потеков, элементов из вафельной бумаги (парусов и кружева), посыпок, готовых покупных сладостей (шоколадки, конфеты, печенья и др.), макаронс, расписных пряников, леденцов, пищевой печати на сахарной бумаге. Также сейчас снова набрала популярность кремовая флористика, которая с советских времен вышла на качественно новый уровень техники исполнения.
Однако стоит отметить, что большинство заказчиков, не приемлющих мастику, также просят делать «нежирный», «немасляный», «легкий» крем. А запрос на реалистичный, эффектный, многообразный декор, тем не менее, у них остается. И, для того, чтобы легче было понимать способность кремового покрытия удовлетворить иногда противоречивые потребности заказчика, приведу ниже «плюсы»и «минусы» этого типа декора:
В следующей части статьи поговорим о зеркальной глазури) Если полезно - подписывайтесь, ставьте лайк, оставляйте комментарий - очень важно видеть вашу обратную связь)
Вкусного всем дня!
Продолжение тут
#еда #торт #секретыкондитера #кремдляторта #тортскремом