Найти тему
MEREL | KITCHEN

У нас в семье такое блюдо с баклажанами уходит со стола моментально: вкусная, сочная и сытная «Мусака» с баклажанами в духовке на ужин

Пока баклажаны еще не дорогие, нужно обязательно готовить! У нас в семье такое блюдо с баклажанами уходит со стола моментально, потому что это очень вкусно!

Сегодня поделюсь с вами рецептом "Мусаки" с баклажанами в духовке. Для приготовления этого блюда нам понадобятся баклажаны шесть штук. Нарезаем баклажаны на кружки толщиной примерно 5-6 миллиметров.

Затем разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться баклажаны. Обжариваем кружки из баклажанов примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Потом берем форму для запекания, можно взять любой формы. Половину баклажанов кружков выкладываем на дно формы ровным слоем, чтобы закрыть полностью дно.

-3

Дальше беру две луковицы и нарезаю их тонкими полукольцами. Разогреваю сковороду, наливаю масло и отправляю обжариваться лук. Жарю 2-3 минуты.

Затем к луку на сковородку добавляю 650 граммов куриного фарша. Можете взять любой другой, потому что "Мусака" делается с разным по фаршем, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

-5

Обжариваю фарш с луком еще 3-4 минуты и добавляю специи:

  • соль - 1 ч. л.
  • черный перец - 0,5 ч. л.
  • орегано - 0,5 ч. л.

Тушу еще примерно две минуты.

-7

Следом добавляю 150 миллилитров сухого белого вина, перемешиваю и тушу 5 минут.

-8

Половину зажарки из лука и фарша выкладываю в форму для запекания сверху на баклажаны.

-9

Потом беру три помидора и заливаю их горячей водой буквально на 1 минуту, чтобы потом с них можно было легко снять шкурку. Чищенные помидоры нарезаю тонкими дольками.

Выкладываю дольки из помидоров сверху на зажарку.

-11

Затем делаю еще одни слой из баклажанов, сверху опять зажарка и дольки из помидоров.

Дальше делаю соус. Для этого беру 90 граммов сливочного масла и растапливаю его в сотейнике. Когда масло растопится добавляю к нему 2 столовых ложки муки, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

И затем вливаю 500 миллилитров молока и добавляю 0,5 чайной ложки мускатного ореха. Перемешиваю и варю 3 минуты.

Так же натираю на мелко терке 130 граммов сыра, который добавляю в соус. И тщательно помешиваю, чтобы сыр полностью расплавился.

-14

Затем беру два яйца, взбиваю их и выливаю в соус, еще раз перемешиваю.

Готовым соусом заливаю наши слои из баклажанов, зажарки и помидоров, распределяю по всей форме и убираю в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Это очень вкусно, можно даже гостям на праздничный стол подавать как горячее! Рекомендую! Приготовьте, вам обязательно понравится!

-17

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются