Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Так ещё НИКТО Не ЗАГОТАВЛИВАЛ ПЕРЕЦ на ЗИМУ! Это безумно ВКУСНО и ПРОСТО!
Ингредиенты:
1. Болгарский перец 1,5 кг.
2. Морковь - 3 шт. (примерно 350 гр)
3. Петрушка - пучок.
4. Чеснок - 5 зубчиков.
5. Соевый соус - 4 ст. ложки.
6. Растительное масло - 100 мл.
7. Уксус 9% - 30 мл.
8. Соль - 1 ч. ложка.
9. Сахар - 2 ч. ложки.
10. Чёрный молотый перец - 1/2 ч. ложки.
Выход: 2 банки объёмом 700 мл.
Способ приготовления:
1. Болгарский перец чистим от семян и плодоножки и нарезаем полосками.
2. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.
3. Добавляем 5 измельчённых зубчиков чеснока, пол ч. ложки чёрного молотого перца, 4 ст. ложки соевого соуса, 30 мл. уксуса 9%, 2 ст. ложки сахара и 100 мл. растительного масла.
4. Пучок петрушки мелко нарезаем и отправляем к овощам. Так же если у вас соевый соус не сильно соленый, добавляем 1 ч. ложку соли.
5. Тщательно перемешиваем и маринуем в течение 6 часов, а лучше всего оставить на ночь.
6. Замаринованный перец раскладываем по чистым и сухим банкам, стараемся укладываем его плотно, чтобы было как можно меньше пустот.
7. Заливаем банки оставшимся маринадом из-под перца, мне его полностью хватило на 2 банки объёмом 700 мл. и ещё немного осталось.
8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.
Это очень вкусная закуска из сладкого перца на зиму в очень интересном маринаде. Сколько таких банок не заготавливаю, всё равно мало.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"