Ингредиенты:
Для теста:
• кефир – 300 мл.
• мука – 200 г.
• яйцо – 2 шт.
• сода – 1/2 ч. л.
• соль – по вкусу
Для начинки:
• сыр – 200 г.
• болгарский перец – 1 шт.
• укроп – по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перелейте в глубокую миску и добавьте в него соду, хорошо перемешайте. Яйца с солью слегка взбейте венчиком, перелейте в кефир и все хорошо взбейте. Понемногу подсыпая муку, замесите жидкое тесто.
2. Сыр измельчите на крупной терке, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, укроп мелко нарубите.
3. Разогрейте духовку до 180ºC. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями или манкой. В тесто добавьте начинку (сыр, перец и укроп), перемешайте и переложите в подготовленную форму. Выпекайте до готовности, примерно 30 минут.
#от1года #завтрак #полдник