Найти в Дзене
Детское меню

Гороховые котлеты

Ингредиенты:

• горох – 1 ст.

• лук – 1 шт.

• морковь – 1 шт.

• мука – 2 ст. л.

• соль, перец – по вкусу

• зеленый лук – 100 г.

• панировочные сухари – для обвалки

Приготовление:

1. Замочить горох на ночь. Утром залить водой и отварить. При варке смотрите, чтобы горох не разварился.

2. Лук и морковь пассировать на растительном масле.

3. Отварной горох и обжаренные овощи измельчить в блендере. Посолить и поперчить, добавить муку и вымесить тесто.

4. Для начинки зеленый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты, чтобы не горчил. Можно заменить на обжаренный репчатый лук.

Мокрыми руками сформировать котлету, положить в центр 1 ч. л. начинки и закрыть котлету, придавая ей форму.

5. Обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

#от2лет #обед #ужин

Еда
6,93 млн интересуются