Ингредиенты:
• горох – 1 ст.
• лук – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• мука – 2 ст. л.
• соль, перец – по вкусу
• зеленый лук – 100 г.
• панировочные сухари – для обвалки
Приготовление:
1. Замочить горох на ночь. Утром залить водой и отварить. При варке смотрите, чтобы горох не разварился.
2. Лук и морковь пассировать на растительном масле.
3. Отварной горох и обжаренные овощи измельчить в блендере. Посолить и поперчить, добавить муку и вымесить тесто.
4. Для начинки зеленый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты, чтобы не горчил. Можно заменить на обжаренный репчатый лук.
Мокрыми руками сформировать котлету, положить в центр 1 ч. л. начинки и закрыть котлету, придавая ей форму.
5. Обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
#от2лет #обед #ужин