Найти в Дзене
Елена Белодед

Очень вкусная заправка для борща на зиму. Экономит зимой не только время, но и бюджет

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня очередная заготовка на зиму. Это приправа для борща. Кто- то может подумать, зачем такую приправу для борща вообще нужно готовить. Лично я готовлю такую приправу каждый год, это очень удобно. Экономия времени на нарезку овощей, и в тоже время экономия бюджета, так как овощи зимой стоят раза в три дороже. Я огород не сажаю, всё с рынка. Поэтому, стараюсь как можно больше сделать заготовки на зиму.

Необходимые ингредиенты.

-2

Нарезаем тонкой соломкой сладкий перец. Репчатый лук 1/4 кольцами.

-3

Морковь и свёклу шинкуем на тёрке для корейской моркови.

-4

Нарезаем мелко зелень. Зелень в приправу использую не только листочки, но и стебли.

-5

Удобным способом измельчаем томаты, мясорубкой или как я воспользовалась блендером.

-6

Чтобы придать заправке вкус, используем чеснок жгучий перец и специи.

Мелко измельчаем чеснок и жгучий перец.

-7

Большую кастрюлю или казан ставим на плиту, наливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем лук и на сильном огне, обжариваем до слегка золотистого цвета.

-8

Затем в обжаренный лук добавляем морковь, перемешиваем и не убавляя огня, обжариваем до момента, пока морковь не станет мягкой.

-9

После чего добавляем сладкий перец и свёклу.

-10

Всё хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушить овощи 10 минут.

-11

Затем добавляем протёртые томаты, специи( чеснок, жгучий перец, соль, душистый горошек, лавровый лист, хмели - сунели, сахар), наливаем уксус 9%.

-12

Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи 35-40 минут. Периодически овощи перемешиваем,

-13

За 10 минут до готовности добавляем зелень.

-14

Ещё раз всё перемешиваем, варим 10 минут.

-15

Пока приправа для борща готовится, приготовим банки.

Банки стерилизую своим проверенным способом. Заливаю банки крутым кипятком на 1/3, накрываю крышкой и оставляю на 15 минут.
-16

После чего воду сливаю и использую банки согласно назначению. Раскладываю в стерильные банки готовую приправу. Из общей массы приготовленной приправы, получилось 11 баночек, по 250 мл.

-17

Хранить такую консервацию можно как дома при комнатной температуре, так и холодном помещении.

Удачных вам заготовок на зиму!

Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#заготовкиназиму #домашние заготовки #рецептызаготовокназиму #борщевая приправа на зиму #борщеваязаправка #саддачаогород #рецепты домашних заготовок

Еда
6,93 млн интересуются