Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Паста из сладкого перца с орехами

Оглавление

Может использоваться как соус, а может — как спред для бутербродов. И в том и в том виде — дивно хороша!

Что еще сказать во славу этого рецепта не знаю, потому просто перейдем к делу.

Берем:

  • 3 красных сладких перца — мясистых
  • 1 красную, не острую луковицу
  • 1 зубок чеснока3 ст. ложки оливкового масла
  • 30 гр. грецких орехов (без скорлупы, разумеется, вес 30 гр)
  • 1 чайную ложку лимонного сока
  • Соль и белый молотый перец — по вкусу

Как готовим:

Перцы чистим от семян, разрезаем и отправляем запекаться в духовку, уложив шкуркой вверх. запекаем до появления подпалим на кожице.

Потом достаем, снимаем эту подпаленную кожицу, и отправляем в чашу блендера.

Туда же пойдут чеснок, лук, орешки, масло, лимонный смок — в общем, все остальные ингредиенты. Пюрируем и получаем пасту.

Просто? Просто! А вкусно…

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются