Может использоваться как соус, а может — как спред для бутербродов. И в том и в том виде — дивно хороша!
Что еще сказать во славу этого рецепта не знаю, потому просто перейдем к делу.
Берем:
- 3 красных сладких перца — мясистых
- 1 красную, не острую луковицу
- 1 зубок чеснока3 ст. ложки оливкового масла
- 30 гр. грецких орехов (без скорлупы, разумеется, вес 30 гр)
- 1 чайную ложку лимонного сока
- Соль и белый молотый перец — по вкусу
Как готовим:
Перцы чистим от семян, разрезаем и отправляем запекаться в духовку, уложив шкуркой вверх. запекаем до появления подпалим на кожице.
Потом достаем, снимаем эту подпаленную кожицу, и отправляем в чашу блендера.
Туда же пойдут чеснок, лук, орешки, масло, лимонный смок — в общем, все остальные ингредиенты. Пюрируем и получаем пасту.
Просто? Просто! А вкусно…
Приятного аппетита!