На 4 порции:
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 400 г рубленой говядины
- соль, молотый черный перец
- 200 г консервированных помидоров в собственном соку
- 400 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 30 г муки
- 1 яйцо
- 400 мл молока
- 150 г натурального йогурта
- 4 ст. ложки тертого сыра
1. Баклажан нарезать ломтиками и посолить. Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на оливковом масле. Подмешать рубленое мясо, слегка обжарить, добавить помидоры и готовить 15 мин. Посолить и поперчить.
2. Картофель очистить, нарезать кружками и варить 7 мин. Баклажан обжарить на оливковом масле. Для соуса пассеровать муку на сливочном масле. Влить молоко и готовить, 15 мин. Подмешать йогурт, яйцо, сыр, приправить. Овощи и мясо выложить слоями в форму, полить соусом и запекать 50 мин при 175°С.