Найти в Дзене
Слоеный пирог с персиками
Если Вы собрались печь пирог с персиками по моему рецепту, то Вам потребуются следующие ингредиенты: Слоеное тесто можно приготовить заранее и оставить в морозильнике, но если у Вас нет желания возиться с его приготовлением, ведь это довольно таки продолжительный процесс, можно в любом магазине купить уже готовое слоеное тесто и немного его разморозить. Миндаль необходимо для усиления вкуса обжарить на сковороде без добавления масла, постоянно мешая.  Затем перекладываем его на тарелку и даем остыть...
2 года назад
Пирог с рыбой
Итак, решено печем пирог с семгой. Конечно можно приготовить аналогичный пирог и с любой другой рыбой, имеющейся в морозильной камере, главное чтобы она не была костлявая.  Во общем для пирога у меня имеется: Дрожжевое тесто готовим обычным способом, а если не хочется тратить на это время то покупаем уже готовое, проверенного качества, поэтому перейду сразу к приготовлению начинки. Рис промываем и заливаем двумя стаканами кипятка, солим и ставим вариться на среднем огне до размягчения. Пока рис варится ставим отварим и 3 яйца в крутую, которые затем остудим и нарежем небольшими кубиками...
2 года назад
Пирожки с рыбой “Морские”
Сегодня я хочу с Вами поделиться бабушкиным рецептом и приготовить пирожки с рыбой под названием “Морские”. Для приготовления рыбных пирожков мне потребуется: Для теста: Для начинки: Готовить пирожки с рыбой начнем с того что замесим тесто. Для этого молоко подогреваем до чуть  теплого состояния и распускаем в нем дрожжи. Добавляем сахар и соль. Прежде чем добавлять муку в получившуюся массу ее первоначально необходимо просеять, так тесто будет воздушнее. Просеянную муку постепенно вводим в опару ( молоко + дрожжи+сахар+соль), постоянно помешивая...
2 года назад
Чизкейк с тыквой
Рецептов приготовления чизкейка очень много, но тот вариант который я хочу предложить Вам очень простой и на его основе можно приготовить самые разнообразные десерты меняя лишь ингредиенты для начинки. Хочу сразу же предупредить чизкейк довольно “капризное” блюдо – если его не правильно охлаждать то могут появиться трещинки на поверхности начинки. Чтобы этого избежать необходимо просто соблюдать два простых правила: 1. При выпекание чизкейка поддерживаем в духовке не очень высокую температуру, а затем его сразу не вынимаем из духовки, а постепенно охлаждаем – приоткрывая медленно дверцу печки...
2 года назад
Рецепт чизкейка
Итак, чтобы приготовить к чаю по – быстрому чизкейк нам потребуется небольшая продуктовая корзинка, а именно: Как и все чизкейки этот мы начнем готовить с того что приготовим основной корж, но для начала заведем для него тесто. В чашке соединяем сухари со сливочным маслом и тщательно все перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и хорошо распределяем по всему дну формы, но при этом еще и формируем небольшие бортики. Отправляем форму на 10 минут в предварительно нагретую до 160o С духовку...
2 года назад
Домашние булочки
Чтобы приготовить булочки “Калейдоскоп” с цукатами я возьму следующие ингредиенты: В чашке растираем дрожжи с 1 ч.л сахара, добавляем теплое молоко, половину нормы муки, хорошо все перемешиваем и ставим в теплое место подниматься. Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром в однородную массу и вливаем в подошедшее тесто. Добавляем кардамон, цедру, соль, изюм, измельченные цукаты, размягченное масло, оставшуюся муку и заводим упругое тесто, которое снова ставим в теплое и даем подняться. Снова обминаем и еще раз даем подняться...
2 года назад
Сливочный пломбир с ананасами
Стоит задача приготовить сладкий, холодный сливочный пломбир с ананасами. Нам понадобиться: Вы можете купить свежий ананас или консервированный. Единственный минус консервированного ананаса, то что он уже порезан и часто довольно толстыми кусками. А нужно нарезать ананас тонкими кусочками. Если Вы купили свежий ананас, очистите от кожицы, тонко нарежьте кружками. Их посыпать сахаром и выдержать на протяжении часа – двух, в холодильнике, чтобы он пустил сок. Для приготовления нам понадобятся пластиковая форма с крышкой, уже готовое сливочное мороженое, сахарная пудра...
2 года назад
Мороженое из смородины
Для приготовления мороженного со смородиной на 4 персоны нам потребуются следующие ингредиенты: Для приготовления мороженного начала необходимо подготовить ягоды. Красную смородину перебираем, промываем, даем стечь воде и пюрируем с помощью деревянной палочки. Полученную массу протираем через сито. Теперь приготовим сахарный сироп, для которого возьмем 150 мл воды и смешаем с сахаром, предусмотренным рецептурой. Полученный сироп ставим на огонь и доводим до кипения. Как только все закипит, огонь убавляем и варим сироп примерно 4 минуты...
2 года назад
Сорбет из клубники
Итак, если Вы решили приготовить ароматный сорбет из клубники,  то всего лишь для этого потребуется: Приготовление клубничного сорбета не составит особых хлопот, но займет немного времени. Ягоды клубники очищаем от веточек, хорошо промываем и разрезаем на половинки, которые выкладываем в чашку. Лимон хорошо моем и выжимаем сок прямо в чашку с ягодами. Туда же вливаем 25 мл кипяченной охлаждённой воды и всыпаем сахар.  Аккуратно перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем массу пюрируем с помощью блендера...
2 года назад
Мороженое "Тёплый дом" в домашних условиях
Ингредиенты: Давайте-ка приготовим самое вкусное домашнее мороженое, которое можно приготовить и теплым летним вечерком развеять жару лета. Чтобы приготовить мороженое по рецепту «Теплый дом», нужно довести до закипания, но не допустить кипения, уберите с него пенки и поставьте его в прохладное место, чтобы остыло до комнатной температуры. Продолжаем готовить домашнее мороженое: отделяете желтки 3 домашних яиц, смешивайте обычный и ванильный сахар, который предназначен для придания вкуса мороженому...
2 года назад