Найти в Дзене
Восточный вкус

Нежнейшие и воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блинчики.

Нежнейшие и воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блинчики!

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.

сахар — 2 ст. ложки;

соль — щепотка;

кефир — 0,5 литра;

молоко — 0,5 литра;

мука — 15 ст. ложек;

сода 1 ч. ложка без верха, погашенная укусом.

Приготовить

Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.

Постепенно добавляйте муку.

Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.

Дайте тесту постоять 10-15 минут.

И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.

Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.

Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих родным такой вкусностью, они это оценят по достоинству.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются