Шаурма как пицца, можно накидать любые ингредиенты и все равно получится вкусно. Конечно если вы будите туда класть ваши любимые продукты, а не наоборот.
Я очень люблю свиные отбивные и как вариант сделал шаурму с таким мясом. Получилось очень вкусно.
Для начала надо приготовить хорошие, вкусные, нежные, сочные отбивные.
Мясо хорошенько отбить. Заметьте, сало я не срезал, оно практически все выжарится, а мясо будет сочней.
Посолить, поперчить и хорошенько смазать горчицей.
Взбить пару яиц, вылить на большую тарелку. Также подготовить панировочные сухари. Макнуть свинину в яйца, затем в сухари и на сковородку.
В результате получились изумительные отбивные. Тут главное не передумать делать шаурму и не съесть мясо так.
Далее можно подготовить остальные ингредиенты для шавухи. Нарезать огурчики, помидорчики, лук. Кстати лук хорошо бы минут на 20 замариновать в растворе уксуса, он тогда теряет горечь и становится немного кисловатым.
Также следует подготовит соус. Тут кто какой любит, подойдет обычный "кетчунез". Для меня самой классикой является: две ложки сметаны, две ложки майонеза, две ложки любимого кетчупа и одна долька выдавленного чеснока.
Можно собирать нашу шаурму. Армянский лаваш смазать соусом, выложить кусочки отбивной.
Сверху мяса выложить огурчики, помидорчики и посыпать луком и снова полить соусом.
Можно собирать шаурму.
Слегка подсушить на сковородке и можно кушать.
Приятного аппетита!