Продолжу свой рассказ)
Остаётся две недели до шоу, и я срочно перестраиваюсь и решаю вести муссовый торт, покрытый шоколадным велюром.
Всё бы было хорошо, но на тот момент у меня не было ни краскопульта, ни опыта в велюре, но я рискнула. Поехала закупаться всем необходимым, так как нужно было попрактиковаться, купила формы, краскопульт. В итоге за всё, что купила за эти две недели отдала больше 20 тысяч рублей.
Так как я не работала с велюром раньше (покрывала торты только зеркальной глазурью), то не знала, что оказывается моя морозилка не замораживает торт в камень. Вот мой первый опыт покрытия велюром
Мне некогда было расстраиваться, нужно было работать дальше. И через 3 дня я уже собрала свой второй такой же муссовый торт, но уже намного лучше
Увидев этот результат, я определилась, нужно вести этот торт, это будет замечательно, но тут меня ждал сюрприз…
Мне пишут, что такой блёклый торт им не пойдёт, что нужно сделать его ярким. Для меня это было шоком, потом что я не любитель ярких оттенков, пастельные цвета - вот, что про меня. И так было некомфортно подстроиться под то, что они хотят, так как в своей голове я уже придумала картинку, как всё это будет смотреться, а тут нельзя.
Делать было нечего, пришлось согласиться с их вариантом.
И сделала я пробное пирожное поярче, но им опять было тускло, нужно ещё ярче. Теперь я надеялась только на то, что мне на кастинге не скажут, что слишком много красителя.
Пришлось делать яркий торт. Честно скажу, что я и сейчас не в восторге с этого цвета.
И полетела я с тортом на это шоу, где меня ждал сюрприз. Когда я вышла к членам жюри, то мне сказал Агзамов, что нужно было что-то проще, что-то простое, ну например «Наполеон», и я была в шоке, так как я старалась сделать что-то модное, что мало кто приносит на это шоу, а я ему нужен был «Наполеон», которого, как и крем чиза, полно в тортах участников. Как бы не было обидно, но шоу есть шоу, и услышать про то, какой ты кондитер, там нельзя. Так же как нельзя понять, насколько вкусный и хороший твой торт, потому что в шоу придираются ко всему, от красителя до ягод на торте.
Ну а вот разрез тортика, который я также делала на шоу «Кондитер»
Всем большое Спасибо большое, что дочитали статья до конца❤️
Подписывайтесь на мой канал, там уже много интересного🥰
И, конечно же, задавайте вопросы❤️