Найти в Дзене
Я возвращаюсь в кондитерство?🥰 Давно меня не было на Яндекс.Дзене🥹
2 года назад
Живые цветы в торте-это нормально или нет?
Да, я вернулась в Дзен и сразу же хочу разобрать важную тему в кондитерском деле, а именно, живые цветы. Опасны ли цветы? Можете сделать цветочки из крема? Живые цветы просто кладут на торт? Почему за живые цветы нужно доплачивать? Яд может попасть в торт? Обо всём подробней, я расскажу в этой статье. 1). Цветы опасны, но не все, есть определённый список разрешённых разновидностей цветов: Роза, эустома, лаванда, ромашка, сирень, хризантема и т.д. Но есть список и неразрешённых в использовании в торты цветов: ирис, ландыш, мак, гиацинт, тюльпан и т...
203 читали · 3 года назад
Делают ли кондитеры себе торты на праздники?
До кондитерства всегда думала, что кондитер может и себе торт сделать, и столько разных идей можно воплотить. Но когда я сама начала заниматься кондитерским делом, то все мои мечты были разрушены. Оказалось, на себя времени не остаётся. И кажется, что вот себе я точно сделаю "таккоооой" торт. А в итоге, времени на свой праздник не хватает. Который год, я собираюсь сделать себе двухъярусный, со сложным декором...
101 читали · 3 года назад
❗️Видео больше не будет…
Уже больше месяца я снимала видео, и всё было хорошо, но случилось то, что случилось… Все свои видео я снимала на телефон, а именно на iPhone 12, который купила только в июне, но то ли заводской брак, то ли перегруз от контента, но мой дисплей полетел, и теперь весь...
3 года назад
❗️Чем я занималась до кондитерства?
Если вы думаете, что в один прекрасный момент я приготовила торт, а потом ещё один и так далее, то это не так. С детства я любила печь бисквиты, пирожки, даже «Панчо» делала. И в этой статье я хочу показать свои работы ещё до того, как я занялась кондитерским делом. Мне очень нравилось работать с дрожжевым тестом, а ещё я любила делать выпечку не только вкусной, но и красивой. Делала и такой торт с желе на сметане, бисквитом и ягодами. Ещё одна их моих работ До кондитерства у меня уже был опыт в...
3 года назад
❗️2 кг торта за 900 рублей или как не стоит делать
В начале своего кондитерского пути, когда захотела брать заказы, то боялась, что будет сильно дорого, старалась быть ближе к людям, и это обернулось мне тем, что я продала 2 кг за 900 рублей. У меня заказали Красный бархат, это был сентябрь 2020 года. Конечно, тогда цены были ниже, но не намного. Заказали торт с ягодами, и тут я поняла одно, если вы делаете торт с дополнительными затратами на декор, не бойтесь сказать об этом заказчику. Сам торт я продала по себестоимости, потому что опыта ещё не было, но ягоды то я покупала дополнительно...
2357 читали · 3 года назад
❗️Заказчица хотела двухъярусный Панчо на 2 кг
В августе заказчица, которая ещё у меня ни разу не заказывала, решила обратиться ко мне. Сначала всё было нормально, и мы обсуждали тортик на 1 кг. После бенто-тортов, я решила, что дополнительно буду делать маленькие торты на 1 кг - 1,5 кг с классическим декором, так сказать, тортики к чаю. Конечно, у меня был ассортимент, который подходит для таких тортов. Заказчица хотела заказать молочную девочку, и всё спрашивала у меня, какого она диаметра будет, я ей всё объяснила, но тут она почему-то решила, что ей нужна вафельная картинка...
7423 читали · 3 года назад
❗️Общепит или домашний кондитер?
Будучи домашним кондитером довелось и мне побывать на производстве. Это маленькая кондитерская, в которой продаются различные десерты: от меренгового рулета и до пирожных три шоколада. И в этой статье я хочу разобрать плюсы и минусы как предприятия, так и работы на саму себя. Плюсы быть домашним кондитером: Минусы: Теперь поговорим про маленькое производство (кондитерскую)...
275 читали · 3 года назад
Всем привет❤️ Видео будет завтра😌 А пока выставляю фото трайфлов (это такие мини тортики в стаканчиках)😻
121 читали · 3 года назад
Сливки «Чудское озеро», что с ними стало?
Когда я начинала заниматься кондитерским делом, то всегда покупала сливки именно «Чудское озеро», но со временем, когда стала развиваться начала покупать и БМК, Петмол, и я заметила, что с теми сливками что-то не так. Петмол и БМК всегда сбивались идеально, крема получались без крупинок, нужной консистенции, но сливки «Чудское озеро» с каждым завозом ухудшались. И если в муссовых тортах это не так заметно, то в таких как Наполеон, Медовик я начала замечать крупинки, и тут можно было сослаться на...
129 читали · 3 года назад
❗️Первый муссовый торт или полный провал
В первый раз решилась сделать муссовый торт в мае 2020 года. И как тогда казалось, всё должно было получиться. Но не всегда ожидания совпадают с реальностью. Я решила поэкспериментировать, и первым же делом у меня свернулся мусс, конечно, я его заморозила и он вроде бы даже замёрз, но эти хлопья, какой кошмар. Нужно было соблюдать температуру между массами и тогда бы всё получилось. Потом делала глазурь. Зеркальную глазурь. Та ещё штука, всё бы было хорошо, да опыта ноль, глазурь не стекла, но была на грани этого...
286 читали · 3 года назад
Как можно так испортить торт!?
Все мы с чего-то начинали, у всех были неудачи, но хуже этого торта я не видела. В самом начале своего кондитерского пути, когда я решила сделать торт, у меня абсолютно ничего не было. Но торт сделать хотелось. Тогда вообще кондитерское дело только набирало обороты и что-то полезное найти было не так просто. Я решила делать торт с вертикальными коржами. Первый торт в моей жизни был с ВЕРТИКАЛЬНЫМИ КОРЖАМИ. Что такого, спросите вы? А я отвечу. Когда у тебя нет опыта в кондитерстве, делать что-то сложное, это как подставлять саму себя...
1410 читали · 3 года назад