Печень по этому рецепту получается очень вкусная: нежная внутри, с хрустящей корочкой снаружи. А готовить ее - проще простого.
Для того, чтобы печень была сочная, будем ее чуть-чуть мариновать. Ну почти мариновать))).
Нам нужно:
Печень - 0,5 кг ( здесь у меня куриная, но таим способом я готовлю и телячью)
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 столовая ложка
соль, перец - по вкусу
Печень помыть, большие куски разрезать и проткнуть в нескольких местах ножом. Ножом протыкаем для того, чтоб лучше промариновалось, а при жарке не "стреляло" и не переворачивалось самостоятельно на сковородке))).
Добавить в печень яйцо, майонез, соль и перец. Все смешать и оставить на полчаса. Можно и на большее время, так даже лучше получается.
Для панировки:
Мука - 3 столовые ложки
сухари измельченные - 3 столовые ложки
соль, перец - по вкусу
Смешать муку и сухари в равных пропорциях, добавить соль и перец. Сухари обычно я делаю сама. Просто подсохший батон или белый хлеб измельчаю в блендере. Если нужен насыщенный вкус сухарей, то сначала подсушиваю их в духовке и только потом измельчаю в блендере.
Обмакиваю в панировке каждый кусок печенки и жарю с двух сторон до зарумянивания. Долго жарить не нужно, иначе будет суховатая. Крышкой накрывать нужно в конце жарки.
Если нужна печень с мягкой корочкой, то сухарей добавляйте 2 столовые ложки, а муки - 4. И после того, как перевернули, убавьте огонь и сразу накройте крышкой. Так она пропарится.
Ну очень вкусная получается печенка! Приятного аппетита и хорошего настроения!