Всем привет! Скажу честно творог я люблю,но если я начинаю есть его в обычном виде, это максимум раз в неделю, больше ну просто никак. Сладкие творожные массы я не очень люблю, для меня больше подходит классика со сметанкой. Поэтому я нашла для себя несколько способов, как все таки есть чаще творог. И как я вам обещала, делюсь способами внести разнообразие в свое меню и как кушать творог чаще, если не получается есть в обычном виде. Рецепт творожных кралечек по ссылке https://zen.yandex.ru/media/id/6005c084b9888c73265a89b9/630bb7f97bf42d49194e76ab
Готовлю такую запеканку часто. Для нашей семьи это либо завтрак, либо полдник.
Рецепт:
вам понадобится творог 500г(лучше деревенский), яйцо 2шт, сметана 2 столовые ложки, кефир или ряженка 250мл, сахар 5 столовых ложек, сода на кончике чайной ложки, 1 столовая ложка манки и 3 столовых ложки муки. Если нет манки то просто кладу на ложку муки больше. Если по каким-то причинам не хотите использовать муку, то достаточно 3 столовых ложек манки.
Все перемешиваем блендером, чтобы не было комочков. Смазываем форму растительным маслом и выливаем. Готовлю на 180 градусах, 40-45 минут, выключаю духовку и оставляю ее там остывать.
Запеканка готова! После того как она остыла, я убираю ее в холодильник. Мои домашние любят ее в холодном виде. Количество сахара позволяет есть ее без сладких дополнений, но тем кто любит послаще можно предложить джем, варенье, сгущенку. Для меня же только сметана и то по настроению.
Отрезаем кусочек, когда она постояла в холодильнике и наслаждаемся! Всем приятного аппетита!
Если понравилась статья, подписывайся на мой канал, я жду новых подписчиков! Всем спасибо! Скоро расскажу, как готовлю салат с использованием творога.