Если часть смеси останется, можно ее поставить в морозилку и за 20 минут до прихода гостей поставить готовиться новые печенья. Можно добавлять самые разные пряности, фрукты и орехи, например, анис, кардамон, изюм, яблоки, клюкву, персики, ананас, грецкий орех.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Овсяные хлопья 2 стакана
Натуральный обезжиренный йогурт 100 г
Пшеничная мука ½ стакана
Мед 4 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Сушеная вишня 150 г
Миндаль 50 г
Цедра апельсина 50 г
Молотая корица ⅓ чайные ложки
Ром 30 мл
1.Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миксером или блендером в миске йогурт, мед, яйца, муку, ром и корицу.
2.Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.
3.Сформировать смесь на чайной ложке в шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии в пару сантиметров.
4.Выпекать около 15 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать с пылу с жару!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!