Найти в Дзене
Еда.ру

Низкокалорийное овсяное печенье

Если часть смеси останется, можно ее поставить в морозилку и за 20 минут до прихода гостей поставить готовиться новые печенья. Можно добавлять самые разные пряности, фрукты и орехи, например, анис, кардамон, изюм, яблоки, клюкву, персики, ананас, грецкий орех.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Овсяные хлопья 2 стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Мед 4 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сушеная вишня 150 г

Миндаль 50 г

Цедра апельсина 50 г

Молотая корица ⅓ чайные ложки

Ром 30 мл

1.Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миксером или блендером в миске йогурт, мед, яйца, муку, ром и корицу.

2.Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.

3.Сформировать смесь на чайной ложке в шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии в пару сантиметров.

4.Выпекать около 15 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать с пылу с жару!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!