Помидоры мою, вырезаю серединку от плодоножки и измельчаю. Это можно сделать с помощью мясорубки или чаши блендера. Вместе с помидорами измельчаю острый перец. Легкая острота в этом салате очень нужна. Если у вас нет свежего острого перца, можно добавить в сухом виде. Измельчённые томаты переливаю в кастрюлю, добавляю сахар, соль и растительное масло.
Ставлю кастрюлю на огонь и после закипания кипячю 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. За это время нарезаю огурцы и чеснок пропускаю через пресс или натираю на мелкой тёрке. Спустя 20 минут в кастрюлю добавляю чеснок, перец горошком, сладкую паприку и уксус. Хорошо перемешиваю и добавляю огурцы.
Для того чтобы огурцы равномерно прогревались, я все время их помешиваю.
После того как огурцы закипят, накрываю крышкой и готовлю 10 минут. Огурцы за это время станут оливкового цвета.
Горячими огурцами наполняю банку, прижимаю ложкой, и если нужно , добавляю сверху соус из кастрюли. Накрываю банку горячей крышкой и закручиваю.
Банки я предварительно стерилизую над паром, а крышки просто опускаю в кипяток на пару минут.
Банки с салатом сразу переворачиваю вверх дном, накрываю одеялом и оставляю до полного остывания. Далее переношу в кладовую. Салат можно будет попробовать не раньше чем через месяц, когда огурцы хорошо промаринуются. Это вкусная закуска, салат, зимой станет прекрасным дополнением к любому второму блюду. Готовьте с удовольствием!
Видео приготовление салат смотрите 👉🏻по ссылке.
Рецепт:
Огурцы 2 кг.
Помидоры 800 г.
Чеснок 120 г.
Острый перец 1 шт.
Сахар 70 г.
Соль 30 г.
Уксус 9% 100 мл.
Растительное масло 60 мл.
Черный перец горошком
Сладкая паприка 1 ст.л.