📝Ингредиенты :
✅Бисквит :
⏺Яйца (С1) - 3 шт
⏺Подсластитель - 8 г (1 гэквивалентен 10 г обычного сахара или 15 г кокосового)
⏺Молоко ( любое , у меня безлактозное 1.8 %) - 40 г
⏺ПП мука ( у меня была рисовая) - 35 г
⏺Разрыхлитель - 1 чл
⏺Какао - 15 г
✅Пропитка :
⏺Молоко ( любое) - 25 г
⏺Шоколад без сахара - 10 г
✅Карамель :
⏺СОМ - 95 г
⏺Молоко( любое) - 90 г
⏺Сироп топинамбура ( любой сироп или жидкий мед) - 1 ст л
⏺Фундук - 80 г
✅Глазурь:
⏺Шоколад без сахара - 30 г
✅КБЖУ на 100 г 298 ккал 13/15/22 но это прям большой кусок! для перекуса достаточно 50 г
Приготовление:
1️⃣Взбить яйца с сахзамом до посветления и пышности.
2️⃣Влить молоко, перемешать. Соединить муку , какао и разрыхлитель, просеять к яичной смеси, хорошо перемешать.
3️⃣Выпекать корж в форме 16 см, 25 минут при 180 градусах. Я прокладывала форму пергаментом, потому что у меня была неразъёмный и так было удобнее доставать корж.
4️⃣Обжарить фундук( можно купить сразу обжаренный)
5️⃣Обжарить СОМ. Нужно постоянно активно помешивать, молоко будет комковаться, разбивайте комочки, чтобы молоко обжаривалось со всех сторон. Нужно добиться золотисто- коричневого цвета.
6️⃣После обжаривания измельчить в блендере или кофемолке. Залить горячим молоком , перемешать до однородности. Добавить мёд или сироп топинамбура. Мёд должен быть жидким. В итоге получаем подобие ПП карамели.
7️⃣Всыпать фундук в карамель и хорошо перемешать
8️⃣Для пропитки соединить молоко с шоколадом , прогреть в микроволновке и перемешать до однородности.
9️⃣Корж хорошо наколоть зубочисткой по всей площади, так как из-за того что шапочку мы не будем срезать, хорошо пропитаться он может только , если хорошо его наколоть. Пропитать корж. Сверху выложить карамель с фундуком, она плотная и не будет стекать по краям.
9️⃣Шоколад для глазури растопить в микроволновке и покрыть им торт.
Итог получается восхитительный на вкус ❤️