Найти тему

ПП Сникерс, без сахара/ текстовая версия

📝Ингредиенты :

✅Бисквит :

⏺Яйца (С1) - 3 шт

⏺Подсластитель - 8 г (1 гэквивалентен 10 г обычного сахара или 15 г кокосового)

⏺Молоко ( любое , у меня безлактозное 1.8 %) - 40 г

⏺ПП мука ( у меня была рисовая) - 35 г

⏺Разрыхлитель - 1 чл

⏺Какао - 15 г

✅Пропитка :

⏺Молоко ( любое) - 25 г

⏺Шоколад без сахара - 10 г

✅Карамель :

⏺СОМ - 95 г

⏺Молоко( любое) - 90 г

⏺Сироп топинамбура ( любой сироп или жидкий мед) - 1 ст л

⏺Фундук - 80 г

✅Глазурь:

⏺Шоколад без сахара - 30 г

✅КБЖУ на 100 г  298 ккал 13/15/22 но это прям большой кусок! для перекуса достаточно 50 г

Приготовление:

1️⃣Взбить яйца с сахзамом до посветления и пышности.

2️⃣Влить молоко, перемешать. Соединить муку , какао и разрыхлитель, просеять к яичной смеси, хорошо перемешать.

-2

3️⃣Выпекать корж в форме 16 см, 25 минут при 180 градусах. Я прокладывала форму пергаментом, потому что у меня была неразъёмный и так было удобнее доставать корж.

-3

4️⃣Обжарить фундук( можно купить сразу обжаренный)

5️⃣Обжарить СОМ. Нужно постоянно активно помешивать, молоко будет комковаться, разбивайте комочки, чтобы молоко обжаривалось со всех сторон. Нужно добиться золотисто- коричневого цвета.

-4
-5

6️⃣После обжаривания измельчить в блендере или кофемолке. Залить горячим молоком , перемешать до однородности. Добавить мёд или сироп топинамбура. Мёд должен быть жидким. В итоге получаем подобие ПП карамели.

-6

7️⃣Всыпать фундук в карамель и хорошо перемешать

8️⃣Для пропитки соединить молоко с шоколадом , прогреть в микроволновке и перемешать до однородности.

-7

9️⃣Корж хорошо наколоть зубочисткой по всей площади, так как из-за того что шапочку мы не будем срезать, хорошо пропитаться он может только , если хорошо его наколоть. Пропитать корж. Сверху выложить карамель с фундуком, она плотная и не будет стекать по краям.

-8
-9

9️⃣Шоколад для глазури растопить в микроволновке и покрыть им торт.

-10

Итог получается восхитительный на вкус ❤️

Еда
6,93 млн интересуются